IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

regrouper plusieurs champ en un seul [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut regrouper plusieurs champ en un seul
    Bonjour
    je ne sais pas si je suis sur le bon forum ou devrais aller sur le forum Excel mais je vais exposer mon problème
    J'ai un tableau qui comporte plus de 70 colonnes. Pour faire simple, j'ai réduit le nombre de colonne à 9 et le nombre de journée à 2 semaine. Cf tableau ci dessous

    Nom : test.PNG
Affichages : 139
Taille : 27,7 Ko

    Ce que j'essaie donc de faire c'est de regrouper les données de ces 9 colonnes dans une seule colonne que je nommerai "SecteurTri". Et Pour chaque journée ( colonne Date), j'aurais les données de ces 9 colonnes. Cf tableau ci dessous.
    J'ai essayé le collage "transposé" mais cela ne foncytionne pas à cause des dates car comme je l'ai dis précédemment, il faut que les données de chaque colonne (1 à 9) soient reportées sur la même journée

    Nom : test2.JPG
Affichages : 139
Taille : 64,4 Ko

    je me suis dis qu'avec access, cela aurait ete possible avec une création de table et requêtes mais je n'y arrive pas non plus

    Merci d'avance de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 180
    Points : 5 508
    Points
    5 508
    Par défaut
    Bonjour,

    Un début de solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT DATE, "colonne1" as Secteur, colonne1 as Nb from Trafic
    union all select Date, "colonne2" as Secteur, colonne2 as Nb FROM Trafic
    union all select Date, "colonne3" as Secteur, colonne3 as Nb FROM Trafic
    union all select Date, "colonne4" as Secteur, colonne4 as Nb FROM Trafic
    union all select Date, "colonne5" as Secteur, colonne5 as Nb FROM Trafic
    union all select Date, "colonne6" as Secteur, colonne6 as Nb FROM Trafic
    union all select Date, "colonne7" as Secteur, colonne7 as Nb FROM Trafic
    union all select Date, "colonne8" as Secteur, colonne8 as Nb FROM Trafic
    UNION ALL select Date, "colonne9" as Secteur, colonne9 as Nb FROM Trafic
    ORDER BY Date, Secteur;
    mais ce n'est pas une bonne idée de nommer un champ "Date".

    Cordialement.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour Eric
    Effectivement, votre solution semble répondre à mes attentes et en plus tellement simple que je n'y aie même pas pensé.. shame on me...
    Pour le champ date, c'était juste un exemple. Dans ma table, le champ s'intitule journée
    Demain , j'essaie de mettre en place cela.
    et Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Maven2] Regrouper plusieurs POM en 1 seul
    Par crawling5 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 08h28
  2. Regrouper plusieurs requêtes en une seule?
    Par kabkab dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2007, 11h54
  3. Regrouper plusieurs fichiers en un seul
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2006, 20h14
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2006, 18h02
  5. regrouper plusieurs champ dans un seul en requete
    Par Nicko29 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2005, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo