IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Réplication Mariadb 10.3.27


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Réplication Mariadb 10.3.27
    Bonjour à tous

    J'ai mis en place une réplication entre plusieurs serveurs et donc réparti mes différentes bases.
    J'ai donc un master avec base1, base2 et base3.

    Sur le premier slave, j'ai base1 et base2. La réplication fonctionne très bien.
    Sur le second slave, j'ai donc mis base3. Et là, j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    MariaDB [(none)]> show slave status\G;
    *************************** 1. row ***************************
                    Slave_IO_State: Waiting for master to send event
                       Master_Host: 192.168.0.23
                       Master_User: replica
                       Master_Port: 3306
                     Connect_Retry: 10
                   Master_Log_File: mysql-bin.000310
               Read_Master_Log_Pos: 1044134311
                    Relay_Log_File: mysqld-relay-bin.000002
                     Relay_Log_Pos: 3511885
             Relay_Master_Log_File: mysql-bin.000310
                  Slave_IO_Running: Yes
                 Slave_SQL_Running: No
                   Replicate_Do_DB:
               Replicate_Ignore_DB: base1,base2
                Replicate_Do_Table:
            Replicate_Ignore_Table:
           Replicate_Wild_Do_Table:
       Replicate_Wild_Ignore_Table:
                        Last_Errno: 1032
                        Last_Error: Could not execute Update_rows event on table base3.testor; Can't find record in 'testor', Error_code: 1032; handler error HA_ERR_KEY_NOT_FOUND; the event's master log mysql-bin.000310, end_log_pos 786074660
                      Skip_Counter: 1000000
               Exec_Master_Log_Pos: 786074133
                   Relay_Log_Space: 240784999
                   Until_Condition: None
                    Until_Log_File:
                     Until_Log_Pos: 0
                Master_SSL_Allowed: No
                Master_SSL_CA_File:
                Master_SSL_CA_Path:
                   Master_SSL_Cert:
                 Master_SSL_Cipher:
                    Master_SSL_Key:
             Seconds_Behind_Master: NULL
     Master_SSL_Verify_Server_Cert: No
                     Last_IO_Errno: 0
                     Last_IO_Error:
                    Last_SQL_Errno: 1032
                    Last_SQL_Error: Could not execute Update_rows event on table base3.testor; Can't find record in 'testor', Error_code: 1032; handler error HA_ERR_KEY_NOT_FOUND; the event's master log mysql-bin.000310, end_log_pos 786074660
       Replicate_Ignore_Server_Ids:
                  Master_Server_Id: 1
                    Master_SSL_Crl:
                Master_SSL_Crlpath:
                        Using_Gtid: No
                       Gtid_IO_Pos:
           Replicate_Do_Domain_Ids:
       Replicate_Ignore_Domain_Ids:
                     Parallel_Mode: optimistic
                         SQL_Delay: 0
               SQL_Remaining_Delay: NULL
           Slave_SQL_Running_State:
                  Slave_DDL_Groups: 0
    Slave_Non_Transactional_Groups: 0
        Slave_Transactional_Groups: 0
    1 row in set (0.000 sec)
     
    ERROR: No query specified
     
    MariaDB [(none)]>

    J'ai passé moults fois les commandes : stop slave; set global sql_slave_skip_counter=1; start slave; mais sans réussite.

    Le dump que j'ai utilisé pour base3 est de ce matin, comme celui de base1 et base2 que j'ai importé.
    J'ai lu qu'il devait y avoir une désynchronisation, mais ca n'expliquerait pas pourquoi base2 qui fait presque la même taille que base3 passe sans souci.

    Dans mon fichier /etc/mysql/my.cnf, j'ai les options suivantes :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    [mysqld]
    server-id              = 2
    log_bin                = /var/log/mysql/mysql-bin.log
    skip-log-bin
    expire_logs_days        = 4
    max_binlog_size        = 100M
    #binlog_do_db           = base3
    binlog_ignore_db       = base1
    binlog_ignore_db       = base2
    slave_parallel_threads=2
    slave_parallel_mode=optimistic

    (j'avais avant modif les options
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    replicate_ignore_db=base1
    replicate_ignore_db=base2
    )

    => quelle est la différence d'ailleurs entre binlog_do_db et replicate_do_db ? Sachant que côté master, j'ai l'option binlog_do_db.

    J'ai en plus une centaine de fichier de type mysqld-relay-bin.000***. est-ce dû aux multiples set global sql_slave_skip_counter=1 que j'ai lancé (en mode bourrin via une boucle...)


    Je suis vraiment bloqué sur cette base et là, je ne comprends plus rien.

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la commande lancée sur le 2ème slave ...?

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour
    Qu'entends tu par commande ?
    Il s'agit juste d'une réplication avec des INSERT et UPDATE comme sur le premier slave.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Ah Ok j'ai pensé à une archi MASTER => SLAVE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CHANGE MASTER TO
    MASTER_HOST='serveur_master.tld',
    MASTER_USER='repl',
    MASTER_PASSWORD='passwd',
    MASTER_LOG_FILE='mysql-bin.xxxxxxx',
    MASTER_LOG_POS=xxx;
    start slave;
    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai bien appliqué ce "CHANGE MASTER" etc sur les deux slaves. Même user replica, même mot de passe. Deux bases sur le premier, une seule sur le second.

    Pour le premier , c'est nickel. Mais pas pour le second.

    Je tourne en rond ....

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    T as bien renseigné MASTER_LOG_POS ? lors de la réinitialisation de second slave ?

    A+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui.

    J'ai réinitialisé la base ( rm /var/lib/mysql et mysql intall db)

    Et à nouveau le même souci ...

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurai restauré la base sur le slave en question puis refaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CHANGE MASTER TO
    MASTER_HOST='serveur_master.tld',
    MASTER_USER='repl',
    MASTER_PASSWORD='passwd',
    MASTER_LOG_FILE='mysql-bin.xxxxxxx',
    MASTER_LOG_POS=xxx;
    start slave;
    Avec la valeur à jour de MASTER_LOG_POS=xxx

    A+

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Fait aussi. Mais rien.

    Je pense que mon explication est encore plus bête que tout ca finalement... Mon serveur master est en mysql5.7 .. Mes slaves en mariadb10.3.27.

    En fait, c'est idiot .. Même si les db sont différentes, ca marche quand même pour le premier slave.

    Et chose curieuse, le master pos du slave2 est à jour comme sur le slave1

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Master => Slave couvre toute l'instance: mises à jours des tables (bases existantes) et création de nouvelles bases est aussi propagée sur le slave ...

    A+

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui. Mais pourquoi cette erreur ? Alors que sur l'autre tout fonctionne...

    Merci en tout cas pour ton temps...

    Je pense que je vais devoir contacter un prestataire sur le sujet.

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 064
    Points
    19 064
    Par défaut
    Salut à tous.

    Dans toutes vos explications, je ne vois aucune référence à l'utilisateur faisant la réplication.
    Je parle de ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT REPLICATION SLAVE ON *.* TO 'repuser'@'192.168.0.22' IDENTIFIED BY 'motdepasse';
    N'auriez-vous pas oublié de déclarer le deuxième esclave ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, j'ai bien fais les mêmes commandes en parallèle sur les deux serveurs. Même user, même mot de passe. Server id 1,2 et 3.

    Le truc étrange c'est que le serveur 3, celui qui merdoie, suit bien le log pos du master.

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 064
    Points
    19 064
    Par défaut
    Salut erwann56 .

    D'après ce que je comprends, votre synopsis est le suivant :
    --> base 1 du master ==> base 1 du slave 1.
    --> base 2 du master ==> base 2 du slave 1.
    --> base 3 du master ==> base 3 du slave 2.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Could not execute Update_rows event on table base3.testor; Can't find record in 'testor', Error_code: 1032; handler error HA_ERR_KEY_NOT_FOUND; the event's master log mysql-bin.000310, end_log_pos 786074660
    L'erreur 1032 indique qu'il s'agit d'une opération faite sur le master et non reproduite sur le slave. Deux cas peuvent se produire :

    a) la ligne en question n'existe pas dans le slave. Origine : vous avez une désynchronisation.
    Il semble que l'erreur soit bien "HA_ERR_KEY_NOT_FOUND", la clef n'existe pas.
    Avez-vous vérifié que votre base 3 dans le serveur slave 2 est bien synchronisé ?

    b) le serveur slave est à l'arrêt. Etes-vous certain que le serveur slave2 fonctionne correctement ?

    J'aimerai voir les déclaratives (fichier my.ini ou my.cnf) du master et des slaves.

    Citation Envoyé par erwann56
    J'ai en plus une centaine de fichier de type mysqld-relay-bin.000***.
    Il faudrait songer à créer un point de reprise, non ?
    Faites une sauvegarde de vos bases de données, puis repartez proprement sur ce point de reprise.
    Il est inutile d'avoir autant de fichiers de rotation.

    L'important est d'avoir la bonne synchronisation entre vos bases de données master et slaves.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Artemus24,


    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Salut erwann56 .

    D'après ce que je comprends, votre synopsis est le suivant :
    --> base 1 du master ==> base 1 du slave 1.
    --> base 2 du master ==> base 2 du slave 1.
    --> base 3 du master ==> base 3 du slave 2.
    =>> Oui, c'est bien ca.

    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Could not execute Update_rows event on table base3.testor; Can't find record in 'testor', Error_code: 1032; handler error HA_ERR_KEY_NOT_FOUND; the event's master log mysql-bin.000310, end_log_pos 786074660
    L'erreur 1032 indique qu'il s'agit d'une opération faite sur le master et non reproduite sur le slave. Deux cas peuvent se produire :

    a) la ligne en question n'existe pas dans le slave. Origine : vous avez une désynchronisation.
    Il semble que l'erreur soit bien "HA_ERR_KEY_NOT_FOUND", la clef n'existe pas.
    =>> J'ai tenté de trouver sur le master via un mysqlbinlog mais je n'ai pas trouvé. Je ne suis pas expert mysql ....

    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Avez-vous vérifié que votre base 3 dans le serveur slave 2 est bien synchronisé ?
    =>> J'importe le dump du matin de base3 sur slave2. Les dumps de base1 et base2 sont correctement importés sur slave1. Ce dernier suit totalement le master.

    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    b) le serveur slave est à l'arrêt. Etes-vous certain que le serveur slave2 fonctionne correctement ?
    =>> Oui, start slave et un show slave status montre qu'il suit le master.
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     Slave_IO_State: Waiting for master to send event
                       Master_Host: 192.168.0.23
                       Master_User: replica
                       Master_Port: 3306
                     Connect_Retry: 10
                   Master_Log_File: mysql-bin.000327
               Read_Master_Log_Pos: 989150095
                    Relay_Log_File: mysqld-relay-bin.000073
                     Relay_Log_Pos: 71191403
             Relay_Master_Log_File: mysql-bin.000327
                  Slave_IO_Running: Yes
                 Slave_SQL_Running: No
                   Replicate_Do_DB: base3
               Replicate_Ignore_DB: base1,base2
                Replicate_Do_Table:
            Replicate_Ignore_Table: 
           Replicate_Wild_Do_Table:
       Replicate_Wild_Ignore_Table:
                        Last_Errno: 0
                        Last_Error:
                      Skip_Counter: 0
               Exec_Master_Log_Pos: 989150095
                   Relay_Log_Space: 176049152
    J'aimerai voir les déclaratives (fichier my.ini ou my.cnf) du master et des slaves.
    Serveur master (mysql5.7.31)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    !includedir /etc/mysql/conf.d/
    !includedir /etc/mysql/mysql.conf.d/
     
    [mysqld]
    server-id=1
    binlog-do-db=base1
    binlog-do-db=base2
    binlog-do-db=base3
    log_bin = /var/log/mysql/mysql-bin.log
    datadir=/var/lib/mysql
    sync_binlog=1
    Serveur slave1 qui fonctionne (mariadb10.3.27)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    [mysqld]
    server-id              = 3
    log_bin                = /var/log/mysql/mysql-bin.log
    expire_logs_days        = 4
    binlog_checksum         =0
    max_binlog_size        = 100M
    binlog_do_db           = base1
    binlog_ignore_db       = base2
    binlog_ignore_db       = base3
    slave_parallel_threads=2
    slave_parallel_mode=optimistic
    Serveur slave2 en erreur (mariadb10.3.27)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    [mysqld]
    server-id              = 2
    log_bin                = /var/log/mysql/mysql-bin.log
    expire_logs_days        = 4
    max_binlog_size        = 100M
    binlog_do_db           = base3
    binlog_ignore_db       = base1
    binlog_ignore_db       = base2
    replicate_ignore_db=base1
    replicate_ignore_db=base2
    slave_parallel_threads=2
    slave_parallel_mode=optimistic
    Je viens de supprimer tout le /var/lib/mysql et je relance un import (celui de ce matin).

    @+

  16. #16
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 064
    Points
    19 064
    Par défaut
    Salut erwann56.

    Avez-vous testé par un ping, si le serveur est accessible ?
    Vous vous mettez sur le serveur master et vous testez slave 1 & slave 2.
    Puis vous faites l'inverse, du serveur slave 1 & 2 vers le master.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Il n'y a aucun problème entre les serveurs. Le dump est importé via scp du master vers slave2. Un telnet du slave2 vers le master sur le 3306 fonctionne parfaitement.
    Et le log pos du master correspond bien a celui indiqué par le slave2, donc celui-ci suit bien le master.

  18. #18
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Hello,

    Les variables: SERVER_ID sont bien déclarées ?

    A+

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui.

    Un truc bizarre quand même .. Ma base est plus grosse sur slave2 après import du dump que sur le master. 65G contre 43.....

    Bon, vous embêtez pas .. Je vais voir avec un prestataire externe.

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Nous venons de nous apercevoir de la présence de nombreux fichiers du type mariadb-relay-bin.XXX avec XXX allant de 000001 à 000400 dans le répertoire mariadb (voir copie d'écran) de notre serveur maitre .
    Nous utilisons la réplication avec 2 serveurs esclaves, tout fonctionne correctement, la réplication fonctionne, seul problème à chaque démarrage de mariadb sur le maitre on ajoute un fichier mariadb-relay-bin.XXXXXX ! dans le répertoire mariadb du maitre !
    Aucun fichier mariadb-relay-bin.xxx n'a était supprimé depuis le début de la mise en réplication .

    Avez vous eu une solution ?
    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Réplications Mysql/Mariadb - Cloud
    Par axxyss dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2020, 14h03
  2. Solution de réplication...
    Par jeremos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2004, 16h07
  3. Problème réplication SQL Server et SQL Server CE (RDA)
    Par didix11 dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 11h10
  4. Générer règles de conflits pour réplication
    Par dupin40 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2003, 15h31
  5. [Concept] Réplication
    Par melinda dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2003, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo