IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

copié collé automatiquement les temps d'une course sur une autre feuille excel avec liste de noms


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut copié collé automatiquement les temps d'une course sur une autre feuille excel avec liste de noms
    Bonjour,

    J'ai une feuille excel "RESULTATS" qui comprend de nombreuses colonnes. J'ai la colonne NOM qui est déja informée et des colonnes (ex : 10km / marathon ..) que je dois remplir selon les résultats des personnes concernées.

    Avec un logiciel de chronométrage, j'exporte en excel un tableau NOM et CHRONO selon la discipline.

    Comment je peux faire pour détecter automatiquement le NOM de la personne et remplir son chrono dans la feuille RESULTATS ?

    Cela me permettrait de gagner énormément de temps.

    Merci d'avance

    mickael

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 97
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut formule recherchev
    bonjour,

    pour ton problème tu peux utilisé la fonction recherche v

    ci jont un exemple de formule

    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(A2;export!A:B;2;FAUX)

    ci joint fichier exemple
    exemple test.xlsx
    avec page résultat et l'autre export

    si problème merci de mettre un exemple de ce que tu veux comme résultat

    cdlt
    nicogef

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour nicogef,

    Merci beaucoup pour ta réponse rapide.

    J'ai également une colonne prénom car je peux avoir plusieurs fois le même nom.

    J'ai essayé pour le nom ça fonctionne. Le problème est la sauvegarde.

    j'ai tous les jours des feuilles "export" à rentrer et ça me ferai beaucoup trop de feuille. Si je supprime ta feuille export, cela supprime également dans la feuille résultat

    As-tu une solution ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 97
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut fonction vba chrono
    bonjour,
    désole pour l'attente

    ci joint un fichier avec fonction vba

    test copier coller chrono.xlsm

    cordialement

    nicogef

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    les chronos sont censés s'afficher automatiquement dans la feuille RESULTAT ???

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 97
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut fonctionnement fichier
    re
    le code ne fonctionne pas à l'ouverture du fichier

    il faut cliquer sur le bouton ajouté temps sur la feuil résultat et répondre a deux input-box

    si probleme revient vers moi
    cordialement

    Nicogef

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour nicogef,

    Merci pour ton aide, j'ai pu paramétrer mon tableau original.

    J'ai besoin de toi pour un autre problème :

    Quand le temps de la feuille CHRONO est transmis dans la feuille RESULTAT, cela me donne une note (colonne pts pour chaque épreuve dans la feuille RESULTAT).

    Est ce que l'on peux renvoyer cette note sur la feuille CHRONO en rajoutant une colonne "POINT" à coté de chaque épreuve et correspondant au coureur ?

    Merci d'avance !!!

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 97
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut temps et points chrono
    bonjour,
    désolé pour le retard
    ci joint le fichier avec la macro modifier ( impossible de le mettre sur le forum)

    la macro est un copier coller de la première boucle et modifier sur le résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    public Sub ajout_temps()
    Dim nom_feuil
     
    With ActiveWorkbook
    'choix de la feuille où sont les temps à copier
    nom_feuil = Worksheets(InputBox("nom de feuil chrono", "nom de feuil")).Name
    'on va sur la feuille
    .Sheets(nom_feuil).Activate
    ' choix si il faut rajouté une colonne avec non et prénom dans la meme cellule dans la feuille chrono
    colonne = InputBox("ajouté colonne nom prénom regroupé (oui ou non )  oui si pas de colonne avec nom et prénom dans la même cellule", "ajouté colonne")
    If colonne = "oui" Then
    'selection de la colonne  a inseré
    .Sheets(nom_feuil).Range("a:a").Select
     
    Selection.EntireColumn.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
    ' formule pour regroupé le nom et le prenom
    .Sheets(nom_feuil).Range("a:a").FormulaR1C1 = "=CONCATENATE(rc[1]  &  rc[2])"
    Else
    End If
    'boucle sur colonne et recherche la dernière colonne vide feuille chrono
    For c = 4 To Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    'boucle sur ligne  et recherche de la dernière ligne colonne prénom
    For l = 2 To Cells(Rows.Count, c).End(xlUp).Row
    ' recherche de la colonne ou est situé le titre de la colonne temps
    Set c_r = ActiveWorkbook.Sheets("resultat").Range("b2:b50").Find(ActiveWorkbook.Sheets(nom_feuil).Cells(l, 1).Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    'recherche de la ligne ou est situé  le groupe nom prénom dans la colonne b masque pour avoir un identifiant unique
    Set l_r = ActiveWorkbook.Sheets("resultat").Range("a2:v3").Find(ActiveWorkbook.Sheets(nom_feuil).Cells(1, c).Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    If (Not (c_r Is Nothing) Or (l_r Is Nothing)) And ((c_r Is Nothing) Or Not (l_r Is Nothing)) Then
    ' copie du temps  dans la cellule situe au croisement des ligne et colonne
    .Sheets("resultat").Cells(c_r.Row, l_r.Column).Value = .Sheets(nom_feuil).Cells(l, c).Value
    Else
    End If
    Next l
    Next c
    .Sheets(nom_feuil).Activate
    For c = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column To 4 Step -1
    .Sheets(nom_feuil).Cells(1, c + 1).Select
     
    Selection.EntireColumn.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
    .Sheets(nom_feuil).Cells(1, c + 1).Value = Cells(1, c).Value + " pts"
    For l = 2 To Cells(Rows.Count, c).End(xlUp).Row
    ' recherche de la colonne ou est situé le titre de la colonne temps
    Set c_r = ActiveWorkbook.Sheets("resultat").Range("b2:b50").Find(ActiveWorkbook.Sheets(nom_feuil).Cells(l, 1).Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    'recherche de la ligne ou est situé  le groupe nom prénom dans la colonne b masque pour avoir un identifiant unique
    Set l_r = ActiveWorkbook.Sheets("resultat").Range("a2:v3").Find(ActiveWorkbook.Sheets(nom_feuil).Cells(1, c).Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    If (Not (c_r Is Nothing) Or (l_r Is Nothing)) And ((c_r Is Nothing) Or Not (l_r Is Nothing)) Then
    ' copie des point  dans la cellule situe au croisement des ligne et colonne
    .Sheets(nom_feuil).Cells(l, c + 1).Value = .Sheets("resultat").Cells(c_r.Row, l_r.Column + 1).Value
    Else
    End If
    Next l
    Next c
    MsgBox "fin de transfert"
    End With
    End Sub
    cdlt
    nicogef

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci !

    Est ce que je dois créer les colonnes points dans CHRONO avant de modifier le code ?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non, c'est bon ,ça crée automatiquement les colonnes points.

    Au top, merci bcp !!!

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Autre probleme stp
    Salut nicogef,

    J'ai un tableau calculette de mise et j'aurai besoin de ton aide pour une formule.

    La cellule "Ma bankroll" ne contient pas de formule car je dois ajouter manuellement le chiffre.

    Le problème, c'est que j'aimerai déduire de cette cellule la mise perdue quand c'est le cas :

    Exemple : Mise du palier 1 =10€
    dans l'onglet déroulant, je sélectionne P (comme perdu) et du coup si le P est sélectionné, déduire du montant dans "Ma Bankroll"

    Encore merci d'avance !!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [2007] Rechercher valeur d'une autre feuille excel avec commande VBA
    Par padaoine59 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2014, 10h54
  2. [XL-2010] Trier des valeurs dans une feuille et les mettre dans une autre feuille
    Par maharo1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2011, 15h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2011, 14h35
  4. Exporter les résultats d'une macro vers une autre feuille excel
    Par sara2001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2011, 17h33
  5. [XL-2007] CheckBox ou Listbox pour sélectionner des critères et les afficher dans une autre feuille
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/08/2009, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo