IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cloud Computing Discussion :

L'Europe approuve une aide d'État d'un montant maximal de 1,2 milliard d'euros en faveur d'un projet de cloud


Sujet :

Cloud Computing

  1. #21
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    C'est bien dommage, surtout qu'il y a en France de Grande entreprise de type AirFrance qui possède pour l'instant encore leur propre dataCenter sous Linux
    Meme si le Cloud OVH semble léger au vu de strasbourg il y a quand meme des possibilitée !
    La confidentialité des données et la prise en otage de celle ci par les GAFAM est donc un risque

  2. #22
    ec
    ec est déconnecté
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 214
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut Je manque d'informations
    Confier nos données sensibles à Google et à Microsoft, cela me rappelle les Bourgeois de Calais... pour ceux qui se souviennent de leurs cours d'histoire.

    Mais à mon avis ce ne sont pas toutes les données du problème. Et cela pèse certainement dans les négociations pour fiscaliser les GAFAM en Europe.

    J'imagine que le gouvernement ne va pas dire publiquement où vont être stockées certaines données sensibles. Donc cette communication ne nous dit rien et à vrai dire je ne comprends rien à son message.

  3. #23
    Expert confirmé Avatar de AoCannaille
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 413
    Points : 4 734
    Points
    4 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cpt Anderson Voir le message
    Les grandes entreprises ne sont pas, pour la plupart, hors la loi : elles utilisent toutes les ficelles pour payer le moins d'impots possible. Si elles y arrivent, c'est que les règles fixées ne fonctionnent pas. Ceux qui sont à blâmer ne sont pas ceux qui essaient de payer le moins possible, mais ceux qui ont mis en place ce système.
    Quand on voit que des entreprises condamnées en première instance voient le montant d'amende être divisé par 10 ensuite, je ne sais pas ce qu'il te faut.

    Mais je suis d'accord, l'évasion fiscale est un problème à part entière, qu'il faut également traiter.

    Les petits entrepreneurs se font niquer tout pareils : quand j'ai créé ma boite (que j'ai tres vite arreté), l'URSSAF me tombe dessus et me demande de payer tout de suite 4000 euros ! j'avais pas encore gagné le moindre euro. Je ne te parle pas des taxes, ni des complémentaires de santé...
    Nous sommes donc d'accord. J'incluais aussi les entrepreneurs quand je disais "PME".

    La France est le pays ou la pression fiscale est la pire au monde : tout cela pour payer un système social au bout du rouleau,
    La pression fiscale est forte, certes. Le système social n'est pas au bout du rouleau. On le prive petit a petit de moyen pour le faire artificiellement marcher moins bien pour qu'on le regrette moins quand il sera privatisé. Et quand il est privatisé, ça ne marche pas mieux. L'urssaf que tu citait par exemple est un ensemble d'organisme privé, qui du coup communiquent mal et chaque organisme applique la loi un peu comme il la comprend. Un service public national couterait moins cher et rendrait un meilleur service. C'est indiscutable.


    des intérêts de la dette incontrôlable.
    La dette n'est pas un problème, et les interêts dégringolent.
    Exprimer la dette en pourcentage du PIB est une manoeuvre pour faire peur à la population.
    Quand on achète dans l'immobilier, on nous autorise à nous endetter à 33% environ.
    La France rembourse ses titres de dette avec une régularité incroyable en environ 7 ans.
    Quand on dit que la France est endetté non pas à 100% du PIB, c'est fallacieux : on n'attend pas qu'elle rembourse sa dette en un an, mais chacun de ses titres en 7 ans. Elle est donc endettée à environ 15%, soit deux fois moins que ce qu'on te laisse faire.

    et engraisser nos maitres.
    ça, on est bien d'accord, si une tête de temps en temps finissait dans un panier, ça éviterait quelques abus sans doute.

  4. #24
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    On est déjà pas foutu d'assembler trois feuilles de papier et deux élastiques pour faire un masque, alors comment croire qu'on soit capable de créer un cloud à la hauteur.
    L'expérience à montré qu'il vaut mieux délocaliser Dommage qu'on apprenne pas de nos erreurs et qu'on se contente de déléguer aux autres... On a pourtant des entreprises et des talents en
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 790
    Points : 18 936
    Points
    18 936
    Par défaut
    Il faut essayer de bien comprendre ce qui se passe ici, il ne s'agit pas que l'état donne ses données à Google ou à Microsoft, il s'agit de confier les données à des entreprises françaises, qui seront certifiées, mais qui utilisent la technologie Google Cloud ou Azure de Microsoft dont ils auront acquis les droits d'usage, il s'agit juste de l'API, donc d'une couche logicielle, pas d'un hébergement. D'ailleurs ils auraient tout aussi bien pu en faire autant avec AWS, IBM Cloud ou Alibaba Cloud, si tant est que ces sociétés acceptent l'utilisation de leur API par d'autres sociétés basées en France.

    Développer une API Cloud cela à été un très gros investissent pour des sociétés comme Amazon, Microsoft, IBM ou Google, et ces sociétés en ont les moyens, et une fois développé, c'est tout à fait normal de commercialiser cette solution au niveau international pour pouvoir rentabiliser l'investissement, bref c'est une mondialisation normale. Une société française aurait tout aussi pu en faire autant mais cela ne s'est simplement pas fait. La majorité des sociétés IT en France se focalisent sur le marché Français, peu de sociétés auraient eu les moyens d'investir autant pour viser le marché international.

    Si on prends l'exemple d'OVH, qui a perdu un peu de sa superbe depuis l'incendie de Strasbourg, c'est exactement ce qu'ils proposent pour le Cloud pour les entreprises, des technologies USA mais hébergées en France par OVH, exemples :

    Le Français OVH signe un partenariat avec Google Cloud pour proposer Hosted Private Cloud, compatible avec les technologies Open source et entièrement exploitée et gérée en Europe par OVHcloud.

    OVHcloud et MongoDB s'allient pour proposer une solution facilitant l'innovation et la gouvernance des données dans le cloud.


    Donc je pense que sur ce coup la l'état est pragmatique, puisque somme toute il est arrivé a trouver une solution satisfaisante avec ce qu'il avait sous la main, à savoir une API de Google ou de Microsoft mais avec des Data centers en France.

    Pour ceux qui ne connaissent pas les API Cloud pour les développeurs, qui n'ont rien à voir avec les offres de pur stockage de données grand public, ce sont des API devenues très riches avec le temps, et qui proposent énormément de services, par exemple y compris des services d'IA.
    Sans parler du fait que un tas de sociétés ont aussi mis au point de nouveaux services pour ces API Clouds, ce qui ne fait donc qu'enrichir encore plus l'offre, il y a pas mal d'infos la dessus dans la rubrique Cloud Computing.
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  6. #26
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 500
    Points : 5 692
    Points
    5 692
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    Il faut essayer de bien comprendre ce qui se passe ici, il ne s'agit pas que l'état donne ses données à Google ou à Microsoft, il s'agit de confier les données à des entreprises françaises, qui seront certifiées, mais qui utilisent la technologie Google Cloud ou Azure de Microsoft dont ils auront acquis les droits d'usage, il s'agit juste de l'API, donc d'une couche logicielle, pas d'un hébergement. D'ailleurs ils auraient tout aussi bien pu en faire autant avec AWS, IBM Cloud ou Alibaba Cloud, si tant est que ces sociétés acceptent l'utilisation de leur API par d'autres sociétés basées en France.

    Développer une API Cloud cela à été un très gros investissent pour des sociétés comme Amazon, Microsoft, IBM ou Google, et ces sociétés en ont les moyens, et une fois développé, c'est tout à fait normal de commercialiser cette solution au niveau international pour pouvoir rentabiliser l'investissement, bref c'est une mondialisation normale. Une société française aurait tout aussi pu en faire autant mais cela ne s'est simplement pas fait. La majorité des sociétés IT en France se focalisent sur le marché Français, peu de sociétés auraient eu les moyens d'investir autant pour viser le marché international.
    Pourquoi les sociétés en France ne peuvent pas investir ? Peut-être que cela à un rapport avec la pression fiscale :
    - Impôt sur les sociétés : France : 28% . USA : 21% (0% avec l'évasion fiscale "légale" organisée pas Google, Amazon, etc)
    - Charges salariales (total patron + employés) : France : 50% . USA 15%
    Les subventions c'est du communisme, ca ne marche pas, parce qu'un fonctionnaire n'est pas compétent pour savoir sur quoi il faut investir, un fonctionnaire est corrompu et il va juste essayer de détourner l'argent des contribuables pour enrichir la société ou l'association de sa femme, de son fils, voir pire pour sa propre société, fondation ou association pour les plus arrogants (c'est courant) . AWS, Google Cloud et Azure c'est le fruit de la recherche privée, c'est le capitalisme qui marche parfaitement bien.

    Ce qu'il faudrait faire c'est de supprimer totalement l'impôt sur les sociétés, qui est un impôt totalement idiot, surtout en France, on vole l'argent des entreprises qui marchent le mieux, donc les mieux gérées, pour les détourner et les donner à des entreprises pourries et en déficit qui n'ont aucune chance de redevenir rentable, ou alors pour le détourner et faire de l'enrichissement personnel. Une entreprise à besoin de faire des bénéfices pour pouvoir réinvestir en recherche et se développer, et pour pouvoir se créer une trésorerie pour parer aux coups durs. En France les sociétés ne peuvent pas créer de trésorerie, au moindre coup dur c'est le dépôt de bilan, c'est du à l’impôt sur les sociétés et aux charges abusives, le mal c'est le socialisme.

    Quand aux 50% de charges en entreprise c'est n'importe quoi, par exemple ça n'a pas de sens d'handicaper l'économie en offrant des opérations médicales à 1 million d'euros à tout étranger qui se présente en France sous couvert de l'ACMU, un étranger est mieux couvert qu'un français un comble, sans parler des lois migratoires aberrantes qui fait qu'en France un immigré n'a pas le droit de travailler mais par contre a le droit à une allocation et à un logement offert (en attente d'asile politique) alors que c'est tout le contraire dans les pays capitalistes intelligents comme l'Australie ou le Canada et ou tu es toléré dans le pays que si tu y viens pour bosser et donc suppléer à des emplois qui n'ont pas trouvé preneur dans la population locale, parce que dans un pays capitaliste qui marche bien il y a souvent plus d'emplois que de candidats, et le taux de chômage y est marginal.

    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    Donc je pense que sur ce coup la l'état est pragmatique, puisque somme toute il est arrivé a trouver une solution satisfaisante avec ce qu'il avait sous la main, à savoir une API de Google ou de Microsoft mais avec des Data centers en France.
    Le gouvernement Macron n'est pas le meilleur, parce que obligé de faire du socialisme à cause de la pression populaire (gilets jaunes, CGT, etc) mais c'est bien moins pire que les gouvernements de gauche Mitterrand, Hollande et Sarkozy (Sarkozy lui même à avoué avoir eu un exercice de gauche, rien à voir avec la droite).



    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    Pour ceux qui ne connaissent pas les API Cloud pour les développeurs, qui n'ont rien à voir avec les offres de pur stockage de données grand public, ce sont des API devenues très riches avec le temps, et qui proposent énormément de services, par exemple y compris des services d'IA.
    Sans parler du fait que un tas de sociétés ont aussi mis au point de nouveaux services pour ces API Clouds, ce qui ne fait donc qu'enrichir encore plus l'offre, il y a pas mal d'infos la dessus dans la rubrique Cloud Computing.
    Si on lis les commentaires ci dessus, on peu constater que beaucoup de gens qui ont commentés non seulement n'ont pas lu la news mais pire encore n'ont rien compris à ce qu'est le cloud


    Citation Envoyé par curt Voir le message
    On est déjà pas foutu d'assembler trois feuilles de papier et deux élastiques pour faire un masque, alors comment croire qu'on soit capable de créer un cloud à la hauteur.
    Bien résumé, voila le résultat de 50 ans de socialisme, d'assistanat de bons à rien, et de racket fiscal qui n’a pour résultat de châtrer l'économie et de faire fuir tous les entrepreneurs, experts et chercheurs compétents dans d'autres pays, ou ils seront respectés, idolâtrés et très bien payés, le contraire de ce qui se passe en France ou si tu es bien payé, travailleur et compétent on te traine dans la boue. Nous en France on a quoi : Didier Raoult, la risée du monde entiers, un escroc incompétent et mythomane qui vie de subventions et qui oblige ses employés faire de fausses études pour satisfaire son égo de malade mental. Pendant ce temps, le PDG de Moderna, un Français, a du fuir la France et devenir un réfugié aux USA pour pouvoir bosser normalement sans être dérangé par une horde de fonctionnaires, de gilets jaunes et de cégétistes qui ne pensent qu'à le racketter et à lui mettre des bâtons dans les roues.


    Citation Envoyé par curt Voir le message
    L'expérience à montré qu'il vaut mieux délocaliser Dommage qu'on apprenne pas de nos erreurs et qu'on se contente de déléguer aux autres... On a pourtant des entreprises et des talents en
    Avec ses presque 30% d’impôt sur les bénéfices, ses 50% de charges et son code du travail idiot qui protège les feignants et les bons à rien, la France est devenu un pays hors de prix et à fuir pour les entrepreneurs, tout est moins cher ailleurs.
    Que restera t'il quand on aura tout "délocalisé" ? un pays sous développé qui sera juste bon à amuser les touristes des autres pays.
    « L’humour est une forme d'esprit railleuse qui s'attache à souligner le caractère comique, ridicule, absurde ou insolite de certains aspects de la réalité »

  7. #27
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par Mingolito Voir le message
    Que restera t'il quand on aura tout "délocalisé" ? un pays sous développé qui sera juste bon à amuser les touristes des autres pays.
    Ah ce pays l’Absurdistan , situé quelques part en Europe.

    Je vous proposerai un de ces 4 un voyage en là bas justement

    Le slogan > Absurdistan , le pays ou la vie n'est pas logique. Tiré d'une célèbre chaine de magasin.

  8. #28
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Je n'ai pas lu l'article tellement me suis étouffé avec mon apéro en lisant le titre
    Google et MS pour protéger les données sensibles vous vous êtes plantés de presque 2 mois pour publier l'article !
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  9. #29
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 076
    Points
    43 076
    Par défaut
    et donc suppléer à des emplois qui n'ont pas trouvé preneur
    ou plutôt que la population locale ne veut pas faire.

    Pourquoi les sociétés en France ne peuvent pas investir ?
    Prends un RDV pour un projet avec ton banquier et tu comprendras.

    Dommage pour OVH, c'était un candidat sérieux, en dehors de l'incident de Strasbourg. Tout en ayant une taille non négligeable, ils sont trop petits par rapport aux ressources des GAFAS.
    Il est a noter que leur siège est resté en France, que la moitié de leur DC est en France.

    C'est sûr que si ils délocalisaient la hotline en Irlande ou en Inde, qu'ils mettaient leur siège social dans le new Hampshire, ouvraient des datacenters dans des régions ou les autorités sont peu regardantes aux niveaux des normes et du traitement des salariés, ils leur seraient plus facile de scaler leurs infras pour concurrencer les gafas.

    Quant à créer des API à la Google ou à la AWS, rien d'impossible. Mais qui va faire cet investissement dans le contexte actuel de monopole des gafas ?
    Mais l'état aurait très bien pu faire un appel d'offre pour ce type d'api pour un vrai cloud souverain, vu le fric dépensé dans les projets type Louvois.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  10. #30
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1 786
    Points : 5 742
    Points
    5 742
    Par défaut
    Citation Envoyé par AoCannaille Voir le message
    De gaulle doit se retourner dans sa tombe...
    Pauvre homme! Avec toutes les conn... de ses successeurs, il a pas fini de se retourner!

  11. #31
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1 786
    Points : 5 742
    Points
    5 742
    Par défaut
    La France choisit Google et Microsoft pour la protection des données sensibles


    j'espère que la France n'a pas d'info à cacher à l'Oncle Sam...

  12. #32
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1 786
    Points : 5 742
    Points
    5 742
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    Il faut essayer de bien comprendre ce qui se passe ici, il ne s'agit pas que l'état donne ses données à Google ou à Microsoft, il s'agit de confier les données à des entreprises françaises, qui seront certifiées, mais qui utilisent la technologie Google Cloud ou Azure de Microsoft dont ils auront acquis les droits d'usage, il s'agit juste de l'API, donc d'une couche logicielle, pas d'un hébergement. D'ailleurs ils auraient tout aussi bien pu en faire autant avec AWS, IBM Cloud ou Alibaba Cloud, si tant est que ces sociétés acceptent l'utilisation de leur API par d'autres sociétés basées en France
    Et les back doors, ils seront français?

    Mettre en ligne un cloud situé sur territoire français ou dans les caves de la CIA ou de l'ex-KGB, c'est la même chose!

  13. #33
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 48
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Joli coup !
    Choisir des GAFAM pour assurer la confidentialité des données, c'est confier les clés d'une banque à un cambrioleur.

  14. #34
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Des choses
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Des choses

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 64
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Tu me parles du CAC40 qui regroupe les 40 plus grandes entreprises françaises.
    Non. Il s'agit des 40 entreprises françaises qui ont la plus grosse capitalisation boursière.

    Évidemment les deux sont souvent liés, mais pas forcément, par exemple Michelin, je ne sais pas si c'est toujours le cas, mais elle n'était pas côtée à un époque.

  15. #35
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 126
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Faire garder le poulailler pas les renards, il fallait y penser.

  16. #36
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 4
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Crétinisme chronique et incompétence d'état
    L'Etat français souffre d'une incompétence chronique et d'une médiocrité statutaire. C'est simple ils peuvent détruire complètement notre pays sans être inquiétés par la justice.
    Confier nos données personnelles à Google revient à cracher sur la loi Informatique et Libertés, et plus près de nous sur les RGPD.
    D'autant que Microsoft est réputée pour la médiocrité notoire de ses logiciels imposés à coups de brevets et de magouilles pour les pré-installer obligatoirement sur les nouveaux ordinateurs, et Google n'est qu'un des trois ou quatre siphons à données personnelles (les autres sont l'égout numérique Fakebook, Apple, Amazon).
    La décision du gouvernement français n'est pas une faute, c'est un acte de trahison.
    Alors qu'on se bat chaque jour pour essayer de protéger nos données personnelles de ces vautours, notre propre gouvernement nous donne à ces voleurs de vies.
    On n'a plus rien à attendre de ces pitoyables cancres de la politicaillerie française qui tapinent pour le grand capital et les vautours cupides qui mettent le monde en coupes réglées. La sortie se fera plus sûrement par une catastrophe écologique majeure ou une guerre mondiale que par un sursaut des peuples asservis par la technologie.

  17. #37
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Oauis c'est pas faux, d'un autre cote 80% des gens qui commentent n'ont pas fait l'effort de lire/se documenter (un peu comme lors des elections).

  18. #38
    Membre confirmé Avatar de pierre.E
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 241
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    des vrais proxenetes se gouvernementeur
    ils vendent Marianne aux amerlocks

  19. #39
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Citation Envoyé par mermich Voir le message
    Oauis c'est pas faux, d'un autre cote 80% des gens qui commentent n'ont pas fait l'effort de lire/se documenter (un peu comme lors des elections).
    Qu'est ce que peut changer de lire/se documenter sur une telle contradiction fondamentale ?

    Ok pour un débat sur les vertus du cloud et des services Google et MS mais là il y a le mot "sensibles". On ne donne pas des données sensibles à des milliardaires de la captation et valorisation de données il y a aucune considération technique là dedans.
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  20. #40
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 500
    Points : 5 692
    Points
    5 692
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitours Voir le message
    Qu'est ce que peut changer de lire/se documenter sur une telle contradiction fondamentale ?
    Ok pour un débat sur les vertus du cloud et des services Google et MS mais là il y a le mot "sensibles". On ne donne pas des données sensibles à des milliardaires de la captation et valorisation de données il y a aucune considération technique là dedans.
    Parce que tu as rien compris, API cloud US mais hébergement France, lis la news, ou il les commentaires un peu plus haut il y en a peut être un qui a compris quelque chose.
    « L’humour est une forme d'esprit railleuse qui s'attache à souligner le caractère comique, ridicule, absurde ou insolite de certains aspects de la réalité »

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2020, 06h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2010, 16h01
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2010, 11h14
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2010, 12h02
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2010, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo