IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

Clé IGN couche WMS


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire étudiant master 1
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire étudiant master 1
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Clé IGN couche WMS
    Bonjour à tous,

    Fraichement débarqué sur ce forum, je suis étudiant en stage dans une collectivité territoriale et j'aurai besoin d'une âme charitable, je m'explique.

    J'ai reçu une clé IGN de la part de Géoservices que j'essaie désespérément d'insérer sur mon logiciel QGIS 3.10.

    J'ai donc suivis le tutoriel suivant (https://geoservices.ign.fr/documenta..._SIG/QGIS.html) mais rien n'y fait. Lorsque j'essaie d'ajouter la couche de données vecteur WMS, je reçois toujours le même message d'échec : Échec du téléchargement des possibilités: Échec du téléchargement des possibilités de cette couche : L'hôte wxs.ign.fr est introuvable


    Il me semble que le problème vient du paramétrage du proxy. Sur le tutoriel il est marqué d'utiliser comme type de proxy : HttpProxy puis "entrer les paramètres du réseau. Contactez votre responsable réseau pour obtenir ces informations." Comment puis-je trouver l'hôte et le port ? Il ne me semble pas avoir de responsable réseau, j'ai téléchargé le logiciel QGIS indépendamment sur mon ordi personnel pour mes études.

    J'espère avoir été assez claire,

    Dans l'attente de vos réponses

    Bien cordialement

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne suis pas un spécialiste, mais m'étant trouvé dans votre situation, j'ai apprécié que l'on vienne à mon secours.
    Questions :
    1. vous travaillez depuis chez vous ou depuis votre organisme de stage ?
    Depuis chez vous votre connexion Internet et de type WIFI, à ce moment là décochez la case utilisez un proxy dans QGIS.
    A l'inverse depuis le bureau vous passez certainement par un proxy, d'où l'importance de cocher utiliser un proxy et de le paramétrer.

    2. il se peut que la clé IGN soit dépendante du proxy de la boite...
    Cordialement
    Gérard

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire étudiant master 1
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire étudiant master 1
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse. Effectivement je travaille via mon ordi perso en wifi que je sois à mon domicile ou au bureau. J'ai suivi vos conseils en décochant la case du proxy pour l'accès internet.

    Les couches WMS se chargent désormais je n'ai plus le message d'erreur. En revanche, 3 couches restent en fond blanc et rien n'apparait. Elles sont donc créées mais n'affiche rien...

    Bien cordialement

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Victor,
    il m'est difficile de vous répondre ; essayez éventuellement de transmettre des copies d'écrans.
    Cdt
    Gérard

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire étudiant master 1
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire étudiant master 1
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ci joint les captures d'écran. Les 3 couches se chargent (capture 1) mais n'affiche rien (capture 2)

    Nom : 1.JPG
Affichages : 433
Taille : 124,2 KoNom : 2.JPG
Affichages : 448
Taille : 110,6 KoNom : 1.JPG
Affichages : 433
Taille : 124,2 KoNom : 2.JPG
Affichages : 448
Taille : 110,6 Ko

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    A la vue des copies d'écran et compte tenu que je ne suis pas un spécialiste des clés IGN, je constate :
    - je ne connais pas bien ces 2 couches (je ne les ai pas dans ma clé)
    - BDGEODESIQUE : cette couche devrait présenter le réseau de points de nivellement
    - je vous conseille de fixer l'emprise de votre carte sur un lieu précis de la France et de redemander la couche BDGEOSESIQUE. Zoomez ou dézoomez pour voir apparaître les points.
    Cdt
    Gérard

Discussions similaires

  1. Pb Affichage couche WMS avec API v1.3
    Par eric7475 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2012, 22h26
  2. API geoportail - Accès aux couches WMS-C sous QuantumGIS
    Par oguevel dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2011, 00h23
  3. Affichage d'une couche WMS Diren
    Par Berto974 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2009, 20h58
  4. Version 1.0beta5: couche wms-c & Multi-fournisseurs
    Par shama dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2009, 23h47
  5. Version 1.0beta5-2009-11-14: couche wms
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2009, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo