IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    février 2014
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : février 2014
    Messages : 244
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Dégrouper une ligne commune sous totaux TCD
    Bonjour
    Ci-joint TCD avec sous totaux
    Je n'arrive pas à dégrouper les lignes par communes
    Notamment par 2 alors que je les souhaiterais unitaires
    Merci de bien vouloir me renseigner
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    7 422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 7 422
    Points : 14 152
    Points
    14 152
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu places en étiquettes des données unitaires comme l'adhérent, tu as forcément une ligne par adhérent pour chaque commune
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 10 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    17 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 17 666
    Points : 51 077
    Points
    51 077
    Billets dans le blog
    92
    Par défaut
    Salut.

    Ce que tu voudrais, ce ne serait pas ceci, par hasard? Si oui, il faut choisir "Répéter toutes les étiquettes d'éléments" (onglet Création du TCD / Disposition / Disposition du rapport)

    Nom : 2021-05-16_073343.png
Affichages : 65
Taille : 24,3 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    février 2014
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : février 2014
    Messages : 244
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut sous totaux
    Bonjour
    C'es ce que j'arrivais à obtenir
    Mais c'est regroupement des parcelles par communes adhérent ex Goncelin 2, alors que je souhaiterais avoir le détail de ces lignes

    Merci

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    17 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 17 666
    Points : 51 077
    Points
    51 077
    Billets dans le blog
    92
    Par défaut
    Salut.

    Il faut alors ajouter le numéro de parcelle comme dimension en ligne... Ceci dit, à force d'ajouter des dimensions dans les lignes, ce sera de moins en moins un TCD... Même si je comprends bien que les sous-totaux ayant disparu des tableaux structurés, on essaie de les remplacer par une utilisation du TCD qui regroupe de moins en moins de choses et donne de plus en plus de détails.


    Nom : 2021-05-17_152445.png
Affichages : 48
Taille : 197,0 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    février 2014
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : février 2014
    Messages : 244
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut sous totaux
    Bonjour,
    Encore une solution positive.
    J'ai ajouté le lieu dit et j'ai la réponse que je souhaitais
    Encore merci


  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    février 2014
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : février 2014
    Messages : 244
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Fltres
    Bonjour
    A nouveau
    Ets il possible d'avoir un filtre sur la colonne année ex: 2020
    Merci de bien vouloir me renseigner.

  8. #8
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    17 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 17 666
    Points : 51 077
    Points
    51 077
    Billets dans le blog
    92
    Par défaut
    Soit tu filtres sur 2020 (tu as l'outil de filtre avec la flèche sur l'entête de la ligne Année), soit tu déplaces cette dimension sur le filtre de rapport pour que le TCD ne reprenne que l'année souhaitée

    Nom : 2021-05-18_184814.png
Affichages : 36
Taille : 38,4 Ko


    Lorsque tu filtres sur un filtre de rapport, tu peux éventuellement choisir plusieurs éléments, avec l'inconvénient que le TCD ne te renseigne pas ceux que tu as choisis.

    Nom : 2021-05-18_185055.png
Affichages : 37
Taille : 4,6 Ko

    Nom : 2021-05-18_185111.png
Affichages : 37
Taille : 7,0 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    février 2014
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : février 2014
    Messages : 244
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Fltres
    Je vois bien le filtre avant TCD
    Mais dans la fenêtre filtre je ne vois pas comment sélectionner l'année.
    Merci de me renseigner.


    X Inclure les nouveaux éléments dans le filtre manuel (c'est quoi)

  10. #10
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    17 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 17 666
    Points : 51 077
    Points
    51 077
    Billets dans le blog
    92
    Par défaut
    Ca me semble assez intuitif...

    Nom : 2021-05-18_202504.png
Affichages : 34
Taille : 9,8 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    février 2014
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : février 2014
    Messages : 244
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Merci
    OK
    Je commence à maitriser les TCD

    Merci

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Insertion d'une ligne avec sous-totaux
    Par VIPNO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2012, 16h41
  2. Comment ajouter une ligne à un sous-formulaire?
    Par Leila59 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/05/2008, 14h08
  3. [EXCEL 2003] Coloriser des lignes de sous-totaux
    Par FINGIB dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2007, 09h05
  4. [TCD] : pas afficher les lignes des sous totaux
    Par hagen_71 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 14h03
  5. macro pour impression d'une ligne excel sous word
    Par schwoby dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2007, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo