IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Lecture fichier en cliquant sur listView


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lecture fichier en cliquant sur listView
    Bonjour, je voudrais lire un fichier mp3 en cliquant dessus dans ListView mais j'ai une erreur NullPointerException car mon fichier est dans un dossier "Music" et le Path de mon fichier est sans le dossier
    voici la parie de code concernée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    listView.getItems().addAll(playlist);
     
    	listView.getSelectionModel().selectedItemProperty().addListener(new ChangeListener<String>() {
     
    		@Override
    		public void changed(ObservableValue<? extends String> arg0, String arg1, String arg2) {
    			currentSong = listView.getSelectionModel().getSelectedItem();
    			media = new Media(Paths.get(currentSong).toUri().toString());
    			mediaPlayer = new MediaPlayer(media);
    			mediaPlayer.play();
    			}
     
    	});

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu as une NullPointerException (sur quelle ligne de code ??) c'est probablement que le chemin vers ton fichier MP3 n'est pas valide.
    Peut-on voir comment son agencés tes fichiers ? Ou quels sont les valeurs contenues dans la liste ?
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait je viens de voir qu'il me renvois un mediaException sur la ligne 72,
    mon problème est qu'il me dit media unavailable /mp3Play/Anouman.mp3
    sauf que mon média se trouve dans /mp3Play/Music/Anouman.mp3
    comment je peux donc changer le path en ligne 72, pour avoir le chemin correct .
    Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est juste que je mettais des String dans ma ListView, alors qu'il me fallait des File

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Peu importe en fait que tu mettes des String ou des File du moment que le chemin à la fin est correct et que le fichier peut être trouvé.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Justement avec des Strings le chemin à la fin n'était pas correct (il manquait un dossier) et donc le fichier ne pouvait pas être trouvé

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Ben oui s'il manque le dossier, il suffit de compléter le chemin en créant une nouvelle String avant d'ouvrir le media... encore une fois rien d'impossible.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Vu que ça marche avec des File, je vais donc le laisser comme ça, mais j'aimerais comprendre le fonctionnement.
    Comment je dois faire alors pour avoir le chemin complet sur cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    media = new Media(Paths.get(currentSong).toUri().toString());
    sachant qu'elle me renvoie /home/Mp3Play/anouman.mp3 et que mon chemin est /home/Mp3Play/Music/anouman.mp3
    Merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Tu coupes currentSong au bon endroit (le dernier /) et tu insères le bout de chemin (Music/) qui manque.

    Encore mieux, tu corriges le chemin avant de remplir ta liste.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2015, 13h59
  2. Ouvrir un fichier en cliquant sur la cellule
    Par lach12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2014, 16h29
  3. Lecture fichier et test sur ligne suivante
    Par sousou_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2010, 12h55
  4. ouvrir un fichier en cliquant sur un bouton
    Par harris_macken dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/03/2008, 23h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo