IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Utiliser son téléphone Android comme lecteur de code Barre.


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 195
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Utiliser son téléphone Android comme lecteur de code Barre.
    Bonjour,
    Mes amis je viens vous demander s'il est possible d'Utiliser son téléphone Android comme lecteur de code Barre dans une application?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de pacodiasse
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 23
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayan1 Voir le message
    Bonjour,
    Mes amis je viens vous demander s'il est possible d'Utiliser son téléphone Android comme lecteur de code Barre dans une application?
    Merci d'avance.
    Bonjour,
    Tu peut jeter un coup d'œil sur la doc de PC soft qui stipule l'utilisation du champ caméra
    https://doc.pcsoft.fr/?1000019598

    Bon Dev


    Développeur freelance en PHP laravel et produit PCSOFT.En cas de besoin veuillez me contacter (senitdev@gmail.com).

  3. #3
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayan1 Voir le message
    Bonjour,
    Mes amis je viens vous demander s'il est possible d'Utiliser son téléphone Android comme lecteur de code Barre dans une application?
    Merci d'avance.
    Possible, oui, mais pas pratique et inadapté.
    Quand on regarde le prix d'une douchette, y'a pas photo.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Pays-Bas

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 31
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Il est bien sûr possible d'utiliser un téléphone Android comme lecteur de code-barre mais il y a de nombreuses limitations:

    1. Ce n'est pas jouable pour une application pro. La lecture peut s'avérer difficile car cela dépend de la qualité de la caméra embarquée, de la qualité de l'algo de traitement de l'image ou encore du changement de luminosité (par exemple, il sera totalement impossible de lire avec le téléphone un code-barre dans une zone sombre).

    2. Il y a code-barres et code-barres: Il y a des codes-barre simples (code-barres = une série de chiffres = référence d'un produit) que tu vas utiliser sur les articles de grandes distributions (ce sont des EAN13) mais aussi des codes-barres complexes (exemple GS1-128) codant plusieurs informations du genre code-barres du produit, date de péremption, quantité, etc...

    Les codes-barres imprimés sur les produits seront lisibles par un téléphone mais par contre un codes-barres complexe (par exemple sur une palette) sera illisible par un téléphone car trop large, trop grand.

    De notre coté, nous avons développé un logiciel de gestion d'entrepôt appelé ToucanWMS fonctionnant aussi bien sur un téléphone Android que sur un terminal professionnel intégrant un vrai lecteur de code-barres mais on est clair avec nos utilisateurs: Le téléphone, c'est juste pour dépanner ou pour une démo! Si on a un usage professionnel, l'utilisation d'un terminal intégrant un vrai lecteur de codes-barres est absolument indispensable.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Pays-Bas

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 31
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Possible, oui, mais pas pratique et inadapté.
    Quand on regarde le prix d'une douchette, y'a pas photo.
    La douchette est valable uniquement dans le cas où le logiciel fonctionne sur un PC. WinDev permet le développement d'applications mobiles fonctionnant sur des PDA, tablettes, téléphones, etc.... Et dans ce cas tu ne vas pas utiliser une douchette!

  6. #6
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par jc_granit Voir le message

    Le téléphone, c'est juste pour dépanner ou pour une démo! Si on a un usage professionnel, l'utilisation d'un terminal intégrant un vrai lecteur de codes-barres est absolument indispensable.
    C'est un peu ce que je voulais dire, non ?
    D'autant que la question d'origine est assez vague quand à la finalité recherchée.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Pays-Bas

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 31
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    C'est un peu ce que je voulais dire, non ?
    D'autant que la question d'origine est assez vague quand à la finalité recherchée.
    Effectivement la question est assez floue mais si on parle d'utiliser un téléphone mobile pour lire un code-barres, il s'agit bien d'une application mobile et non pas d'une application fonctionnant sur un poste fixe.

    Avec Windev, tu peux développer des applications pour poste fixe (un PC auquel tu connectes une douchette avec ou sans fil).

    Avec Windev, tu peux développer des applications destinées à fonctionner sur un terminal mobile. Il s'agit en fait d'une sorte de pda qui intègre un lecteur de code-barres.

    L'usage d'un téléphone peut être imaginé dans le cadre d'une app mobile et la douchette dans le cadre d'un app fixe.

Discussions similaires

  1. utiliser son telephone comme lecteur de code barre d'une application android
    Par dibak dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2020, 22h20
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 11/10/2019, 18h58
  3. [WinDev5.5b] Utiliser un lecteur de code barre
    Par sami_c dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2006, 10h50
  4. Utilisation d'un lecteur de codes à barres
    Par banto_maxime dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 10h18
  5. utilisation d'un lecteur de code barre sous delphi
    Par bm10 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2005, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo