IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LaTeX Discussion :

utilisation de \slashbox en Latex


Sujet :

LaTeX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut utilisation de \slashbox en Latex
    J'ai fusionné 3 colonnes et j'ai essayé de mettre un trait en diagonale sur la nouvelle cellule fusionné avec \slashbox mais voici le résultat?
    Nom : 22.png
Affichages : 514
Taille : 12,4 Ko
    le code utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    begin{tabular}{|C{1.2cm}|C{2cm}|C{3 Cm}|C{2.7cm}|C{2.5cm}|C{2.5cm}|C{2.5cm}|C{2cm}|C{2cm}|C{2.5cm}|}
    		\hline
    		\multicolumn{3}{|c|}{\slashbox{Vue}{Chatbot}}& \small   & \small &\small&\small&\small &\small &\small  \\ 
    		\hline

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 437
    Points : 1 190
    Points
    1 190
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un problème récurrent pointé dans la documentation : comme tu fusionne des cellules, la commande a dû mal à calibrer la taille -> il faut préciser en option la taille
    dans ton cas, tu fusionnes une cellule de 1.2cm + 2cm+3cm=6.2cm, tu dois donc écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    begin{tabular}{|C{1.2cm}|C{2cm}|C{3 Cm}|C{2.7cm}|C{2.5cm}|C{2.5cm}|C{2.5cm}|C{2cm}|C{2cm}|C{2.5cm}|}
    \hline
    \multicolumn{3}{|c|}{\slashbox{Vue}{Chatbot}}& \small & \small &\small&\small&\small &\small &\small \\
    \hline
    \end{tabular}
    Je te conseillerai d'utiliser \backslashbox plutôt que \slashbox pour inverser le sens de la diagonale qui devrait donc plus caler à tes besoins
    [Nouveau] Envie de tracer des circuits électriques : essayez le package LaTeX CircuiTikZ

    Pour créer une belle table des matières sur LibreOffice - N'oubliez pas de consulter les FAQ en cas de question !

    Envie de se lancer dans l'aventure Arduino : allez faire un tour sur ce cours.


    Ma réponse vous a plu ? Un petit vote serait sympa

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup, mais où exactement je dois mettre le 6.2cm?

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 437
    Points : 1 190
    Points
    1 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par faresbenayed Voir le message
    Merci beaucoup, mais où exactement je dois mettre le 6.2cm?
    Désolé, je n'ai pas mis le bon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    \begin{document}
    \begin{tabular}{|C{1.2cm}|C{2cm}|C{3 Cm}|C{2.7cm}|C{2.5cm}|C{2.5cm}|C{2.5cm}|C{2cm}|C{2cm}|C{2.5cm}|}
    \hline
    \multicolumn{3}{|c|}{\slashbox[6.2cm]{Vue}{Chatbot}}& \small & \small &\small&\small&\small &\small &\small \\
    \hline
    \end{tabular}
    \end{document}
    Nom : test-1.png
Affichages : 404
Taille : 2,8 Ko

    Avec ma suggestion, cela donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    \begin{document}
    \begin{tabular}{|C{1.2cm}|C{2cm}|C{3 Cm}|C{2.7cm}|C{2.5cm}|C{2.5cm}|C{2.5cm}|C{2cm}|C{2cm}|C{2.5cm}|}
    \hline
    \multicolumn{3}{|c|}{\backslashbox[6.2cm]{Vue}{Chatbot}}& \small & \small &\small&\small&\small &\small &\small \\
    \hline
    \end{tabular}
    \end{document}
    Nom : backslashbox-1.png
Affichages : 399
Taille : 3,2 Ko
    [Nouveau] Envie de tracer des circuits électriques : essayez le package LaTeX CircuiTikZ

    Pour créer une belle table des matières sur LibreOffice - N'oubliez pas de consulter les FAQ en cas de question !

    Envie de se lancer dans l'aventure Arduino : allez faire un tour sur ce cours.


    Ma réponse vous a plu ? Un petit vote serait sympa

Discussions similaires

  1. Utiliser des sigles avec Latex
    Par Celano dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2012, 17h05
  2. [TeX][LaTeX] Pourquoi ne pas utiliser TeX ?
    Par Le Barde dans le forum Programmation (La)TeX avancée
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2007, 00h11
  3. Config TeXnicCenter et utilisation LaTeX
    Par JeanMi66 dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 15h50
  4. Utilisation de Latex en embarqué ?
    Par andrei dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2007, 23h40
  5. Inclusion d'un diagramme de cas d'utilisation dans un document LaTeX
    Par noussaENSI dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/08/2006, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo