IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Insérer un lien html sous la forme d'un texte simplié dans une chaine


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Insérer un lien html sous la forme d'un texte simplié dans une chaine
    Bonjour,

    Je dois envoyer des Email automatiques à des clients pour leur soumettre une enquête.
    Ça fonctionne mais ce qui m'embête c'est que le lien à rallonge apparait en clair dans l'email.
    J'utilise une chaine de caractère que je compose sur la base d'un texte brut prédéfinis et d'une URL que je construit dynamiquement et que j'insère dans mon message.
    J'aimerais pouvoir insérer le lien dans le message de mon email tout en le remplaçant par un texte simplifié genre "cliquez ici"

    Auriez vous une solution pour faire ça svp ?

    Merci de votre aide
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour insérer un lien Hypertexte, il faut utiliser la balises a et l'attribut href

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="MonURL">Mon texte</a>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    sMonURL est chaine
    sMonLien est chaine
    sMonMessage est chaine
    MonCourriel est email
     
    sMonMessage=[
    Ce message inclut un lien hypertexte
    <a href=%1>%2</a>
    Le fait de cliquer sur ""%2"" enverra directement l'utilisateur vers %1
     
    sMonURL="toto.com"
    sMonLien="Cliquez ici"
     
    sMonMessage=ChaineConstruit(sMonMessage,sMonUrl,sMonLien)
     
    ....
    MonCourriel..HTM=TexteVerHTML(sMonMessage)
    ...
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Merci Vorol ;-)
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

Discussions similaires

  1. Ouvrir un lien HTML sous C#
    Par Tonka dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2015, 20h08
  2. [WD14] ouvrir un lien html dans une chaine
    Par TELKA dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2011, 19h45
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2010, 14h32
  4. modifier un lien url sous oracle forms 10G
    Par essse dans le forum Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2008, 20h29
  5. insérer une sous-chaine dans une chaine
    Par benthebest dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 01h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo