IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Inserer une phrase dans le corps d'un message


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technitien Patrimoine
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technitien Patrimoine
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Inserer une phrase dans le corps d'un message
    Bonjour à tous,

    J'ai beau chercher un peu partout, je n'arrive pas a trouver la solution à ce que je cherche à faire.

    Je souhaiterais pouvoir via une macro, insérer une phrase "opération : suivi construction piscine de Tsarabonjina" dans le corps du texte sans effacer ce qui est déjà écrit.

    L'insertion serait positionné la plus part du temps en tous premier (1ere ligne du corps de message), mais éventuellement à la position du curseur.

    J'arrive à inscrire du texte à la création d'un nouveau message via la commande ".body", mais il remplace tous en supprimant même la signature...

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    Pour la position du curseur je ne sais pas comment faire mais si c'est à la première ligne il faut que tu enregistres le corps de ton mail en 2 partie, avant et après le saut de ligne.
    Ensuite tu insère ta phrase sous la forme .body body1"&ton texte"&body2

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technitien Patrimoine
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technitien Patrimoine
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    je vous joint un bout de code que j'ai récupérer que je cherche à adapter pour mon projet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub Test_Insertion()
     
     Dim myItem As Outlook.MailItem
     
     Dim myRecipient As Outlook.Recipient
     
     Set myItem = Application.???   ' je ne sais pas comment récupérer le mail actif, lors d'une création de mail => Application.CreateItem(olMailItem)
     
     Set myRecipient = myItem.Recipients.Add("Toto Dupond")
     
     myItem.Subject = "Compte rendu visite"
     
     myItem.Body = "opération : suivi construction piscine de Tsarabonjina" & myItem.Body
     
     myItem.Display
     
    End Sub
    mon premier souci et de récuperer le mail actif, => Set myItem = Application.???

    pour le 2 éme problème, la solutionde Razou à l'air de fonctionner lorsque que la test sur un nouveau mail mais ça supprime quand même la signature...
    Citation Envoyé par Razou Voir le message
    Salut,

    Pour la position du curseur je ne sais pas comment faire mais si c'est à la première ligne il faut que tu enregistres le corps de ton mail en 2 partie, avant et après le saut de ligne.
    Ensuite tu insère ta phrase sous la forme .body body1"&ton texte"&body2
    L'idée est de pouvoir insérer une ligne aussi bien dans un nouveau message que dans un transfert ou une réponse.

    Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technitien Patrimoine
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technitien Patrimoine
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    rebonjour,

    Je suis toujours en recherche de solution...

    quand j’essaie sous Word ça fonctionne et en plus j'arrive à le mettre en gras
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub test()
        Selection.Font.Bold = True
        Selection.TypeText Text:="opération : suivi construction piscine de Tsarabonjina"
        Selection.Font.Bold = False
    End Sub
    La phrase s'insert à la position du curseur.

    j'aimerais pouvoir faire la même chose dans le corps d'un mail, mais il y a une erreur sur "Selection."

    Avez vous une idée?

Discussions similaires

  1. [OL-2003] Insérer le contenu d'une variable dans le corp d'un message
    Par Chagui dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2011, 10h09
  2. [JAR] inserer une image dans une archive
    Par mawashee dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 23h35
  3. Comment inserer une image dans une table sous sql qerveur
    Par zeddy23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 08h51
  4. inserer une image dans un dbgrid delphi
    Par cello dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2004, 18h51
  5. [VB6] [Excel] Insérer une image dans une feuille
    Par mathias dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2002, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo