IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Connexion boite mail [Python 3.X]


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Connexion boite mail
    Bonjour,

    J'aimerai me connecter à une boite mail en python mais je suis sur le réseau d'une entreprise qui je pense, bloque la connexion.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    import imaplib
    import email
    from email.header import decode_header
    import webbrowser
    import os
     
     
    detach_dir = '.'
    if 'pieces_jointes' not in os.listdir(detach_dir):
        os.mkdir('pieces_jointes')
     
    username = input('monAdresse@hotmail.com') # outlook, zohomail, gmail,yahoo, etc
    password = input('monMdp')
     
    imap = imaplib.IMAP4_SSL("outlook.office365.com", 993)
    # authenticate
    imap.login(username, password)
    Avec seulement ce code, j'obtient l'erreur 10061 :
    ConnectionRefusedError: [WinError 10061] Aucune connexion n’a pu être établie car l’ordinateur cible l’a expressément refusée
    Merci de votre aide,

    Bien cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Vénon Voir le message
    J'aimerai me connecter à une boite mail en python mais je suis sur le réseau d'une entreprise qui je pense, bloque la connexion.
    Certes mais la sécurité du réseau de l'entreprise, c'est peut être un proxy à traverser... et des informations à récupérer auprès de l'équipe qui gère l'informatique qu'on ne va pas inventer.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Quelle réponse aurait tu besoin de savoir pour y passer à travers ?
    Je ne suis pas sure de pouvoir les obtenir mais on ne sait jamais

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vénon Voir le message
    Je ne suis pas sure de pouvoir les obtenir mais on ne sait jamais
    Si c'est juste un proxy à traverser, chercher sur Internet comment utiliser un proxy avec imaplib est quelque chose que vous devriez pouvoir faire tout seul.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Si c'est juste un proxy à traverser, chercher sur Internet comment utiliser un proxy avec imaplib est quelque chose que vous devriez pouvoir faire tout seul.

    - W
    J'ai rien trouvé de concluant :/

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vénon Voir le message
    J'ai rien trouvé de concluant :/
    Déjà faites fonctionner un code chez vous (ce qui élimine le réseau d'entreprise). Puis si çà ne marche toujours pas en entreprise, ben, c'est un problème "réseau"... et c'est pas du côté Python que çà se passe.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Déjà faites fonctionner un code chez vous (ce qui élimine le réseau d'entreprise). Puis si çà ne marche toujours pas en entreprise, ben, c'est un problème "réseau"... et c'est pas du côté Python que çà se passe.

    - W
    Ca marche merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2016] Problème de connexion entre OUTLOOK et ma boite mail LWS
    Par GregCompta dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2017, 15h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2009, 21h26
  3. boite mail
    Par roger12 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 14h23
  4. [MSN] Sauvegarder le carnet d’adresses de la boite mail MSN
    Par Furius dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2005, 12h16
  5. partage de boite mail...
    Par jesus144 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo