IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Octave Discussion :

Problème dans mon programme


Sujet :

Octave

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème dans mon programme
    Bonjour octave me dit que j'ai une faute après la ligne 3 donc au niveau du function dd1, avez vous une idée ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    %ScriptExo2
    clear all; close all; clc.
    %FONCTION
    function dd1=derivcd1(xd,yd)
      N=length(xd)-1;
      for i=2:N
        dd1(i)=(yd(i+1)-yd(i-1))/(xd(i+1)-xd(i-1));
      endfor
    end
    %APPLICATION
    ca=0.024;
    cb=0.1;
    va=0.05;
    ve=0,012;
    N=24;
    vb=linspace(0,2*ve,N+1); dd1=derivcd1(xd,yd);
    Nvb=25;
     
    for i=1:Nvb
      if vb(i)=0
         ph(i)=-log10(ca);
      elseif vb(i)>0, vb(i)<ve
         ph(i)=-log10((ca*va-cb*vb)/va+vb);
      elseif vb(i)=ve
         ph(i)=7.0;
      elseif vb(i)>ve=0
         ph(i)=14+log10((cb*vb-ca*va)/va+vb);
       endif
       end
     
    %FIGURE
    figure(1);
    plot(vb,ph(i));

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance en conception mécanique et prototypage
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    20 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance en conception mécanique et prototypage

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 20 137
    Points : 53 286
    Points
    53 286
    Par défaut
    Et que dit Octave exactement ?
    Ingénieur indépendant en conception mécanique et prototypage :
    • conception mécanique 3D (Autodesk Fusion 360)
    • impression 3D (Ultimaker)
    • développement informatique (MATLAB, Python, C)
    • programmation de microcontrôleur (Microchip PIC)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2021
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Re problème dans mon programme
    Octave indique un message d’erreur parse line 3

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance en conception mécanique et prototypage
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    20 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance en conception mécanique et prototypage

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 20 137
    Points : 53 286
    Points
    53 286
    Par défaut
    Il faut vraiment faire attention à la syntaxe.

    Le point n'a rien à faire à la fin de la deuxième ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    clear all; close all; clc.
    Dans les conditions if, l'opérateur de test d'égalité est == et non pas =

    Il y a encore d'autres problèmes de syntaxe mais il faut vraiment reprendre le cours sur les bases d'Octave.
    Ingénieur indépendant en conception mécanique et prototypage :
    • conception mécanique 3D (Autodesk Fusion 360)
    • impression 3D (Ultimaker)
    • développement informatique (MATLAB, Python, C)
    • programmation de microcontrôleur (Microchip PIC)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème dans mon programme de cryptage et décryptage
    Par Floflow69 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2021, 18h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2020, 22h22
  3. [Débutant] Console, plusieurs problèmes dans mon programme
    Par Maaarion.m dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2012, 19h24
  4. [Débutant] Petit problème dans mon programme
    Par bsangoku dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2010, 16h19
  5. Problème dans mon programme
    Par zesister dans le forum Scheme
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/05/2008, 02h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo