IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Zone cadastrale erronée


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Zone cadastrale erronée
    Bonjour,

    J'ai un problème avec la récupération d'informations sur les zones cadastrales. Parfois le numéro de parcelle n'est pas correcte.
    J'ai utilisé le géocodage inversé avec la fonction Gp.Services.reverseGeocode.

    Voici un exemple ou le numéro de parcelle est erroné sur JSfiddle. Lorsque je renseigne :
    • longitude : 6.542049
    • latitude : 43.252520
    • Type de Géocodage : Parcelles Cadastrales
    • rayon de recherche : 0.1

    l'API me renvoie un numéro de parcelle 0033 alors que cette parcelle aux coordonnées renseignées est la 0440. J'ai fait le test sur le portail géoportail qui renvoie la bonne parcelle. Géoportail utilise à priori les paramètres TILECOL et TILEROW pour géolocaliser alors que j'utilise la longitude et latitude. Je ne sais pas si cela fait une différence et comment récupérer TILECOL et TILEROW.

    J'ai ensuite fait le test avec l'API "Géocodage inverse (OGC)". Voici ma requête.

    L'API me renvoie le même numéro de parcelle erroné 0033.

    J'ai aussi regardé la nouvelle API en bêta LOOK4 avec la requête suivante, mais le service ne semble pas fonctionner actuellement.

    Je ne comprends pas si cela vient de ma façon de faire ou si l'index des zones cadastrales n'est pas à jour.

    Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    L'API look4 semble refonctionner et renvoie bien la bonne parcelle seulement elle ne semble pas être conseillée en production.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 154
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Même inquiétude....
    Même inquiétude que toi, c'est dommage car elle semble un peu plus précise, et plus rapide(?). A son lancement elle semblait être destinée à remplacer l'ancienne version, mais ce semble de moins en moins être le cas.
    Je réfléchis à un peu de JS, pour basculer d'une version à l'autre en cas de 503....

  4. #4
    Membre actif Avatar de azarzelli
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 136
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bonjour,

    Le démonstrateur sur geocodage.ign.fr est effectivement une version bêta du service qui à terme remplacera le service officiel actuel. Le passage en version de production n'a pour malheureusement l'instant pas de date précise, mais il est prévu que ce soit le cas avant 2022. Pour plus d'informations à ce sujet, contacter contact.geoservices@ign.fr.

    Son statut de démonstrateur fait qu'il n'y a pas de réelle supervision dessus, mais les équipes qui en ont la charge réparent le service lorsqu'un problème est détecté.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2024, 15h32
  2. Afficher la zone de données du BIOS
    Par foussa dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2003, 16h47
  3. Passer de la zone d'édition vers une instruction sql
    Par tripper.dim dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2002, 14h44
  4. [VB6] Zone de liste modifiable basée sur un champ
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2002, 13h41
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 17/10/2002, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo