IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Installation ZeosDbo Delhi


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 176
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Installation ZeosDbo Delhi
    Bonjour à tous,
    Me revoilà, il y avait longtemps.
    Problème : j'ai migré de Windows 7 à Windows 10. Nécessairement j'ai réinstallé Delphi 10.2.2 et la librairie Zeosdbo-7.2.4-stable que j'ai toujours utilisée. Peut-être l'ai-je mal installée, toujours est-il que maintenant plus aucun membre de mes TZQuery n'est reconnu, ils sont tous soulignés en rouge avec le message "TZQuery ne contient pas un membre nommé 'xxxx', xxxx étant le nom du membre par ex. RecordCount.
    J'ai indiqué les différents chemins dans la bibliothèque.
    - Quel version du package correspond le mieux à Delphi 10.2.2 ?
    - J'ai trouvé 36 façons d'installer ZeosDbo mais quelle est la bonne finalement ?
    Je réclame votre aide car plus aucun de mes projets ne fonctionne.
    Merci à tous. Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour, je te copie

    Il y a longtemps (en terme informatique) 2014 j'avais commencé un tutoriel (jamais fini) objet de mon premier billet.
    Le chapitre II
    détaille la marche à suivre. Toutefois, je suis conscient que maintenant il est quelque peu obsolète (le dépôt indiqué n'est déjà plus le bon )

    - Quelle version du package correspond le mieux à Delphi 10.2.2 ?
    Je dirais que la dernière SVN est bien sûr la mieux
    - J'ai trouvé 36 façons d'installer ZeosDbo mais quelle est la bonne finalement ?
    Celle que j'ai écrite dans mon tuto . Non, franchement pas idée.

    Bon, je n'en suis pas sûr mais
    J'ai indiqué les différents chemins dans la bibliothèque.
    ok, c'est bien mais est-ce les options du projet ou de compilation ? De plus les options de projets enregistrées différent peut-être avec des chemins différents.
    Quid des variables d'environnement (dernières notes du chapitre II) ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 176
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Fin d'alerte.
    C'était tout simplement le fichier sqlite3.dll qui était absent de partout depuis la migration. Tout fonctionne. Donc faites attention à cette satanée DLL.
    Merci néanmoins à SergioMaster de s'être penché une fois de plus à mon chevet.
    Cordialement. Bonne journée à tous

    PS: à bientôt pour de nouvelles aventures !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Installation de ZeosDBO
    Par Invité dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2014, 14h28
  2. Installer ZEOSDBO-7.0.3-stable sur delphi 2010
    Par elmin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2013, 14h04
  3. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo