IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Sélection d'une donnée par l'une ou l'autre de ses propriétés. Enregistrement dans la table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 171
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Sélection d'une donnée par l'une ou l'autre de ses propriétés. Enregistrement dans la table
    J'ai créé une table pour enregistrer des fournisseurs (T_FournisseursAjout) à l'aide d'un formulaire (F_FournisseursAjout). Dans ce formulaire il y a 2 listes déroulantes pour le code postal et la localité, une étant sélectionnée sur base de l'autre, (si j'introduis le code postal, la localité s'affiche et inversement). Pour ce faire, j'ai utilisé l'article de Pierre FAUCONNIER trouvé sur Développez.com.
    Le souci que je rencontre est que lors de l'enregistrement, toutes les données s'enregistrent dans la table à l'exception de la localité. Je ne comprends pas pourquoi. Je joins copie de la BDD.
    Merci à celles et ceux qui pourront m'aider à résoudre ce problème.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    il y a quelques aménagements à faire dans le formulaire:
    pour le contrôle Localite_Four:
    - changer la source de données et mettre Localite_Four à la place de CP_Four
    - changer la colonne liée mettre 2 à la place de 1
    - créer ce code sur l'évènement After_Update(), pour modifier l'identifiant du code postal correspondant à la bonne localité:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Localite_Four_AfterUpdate()
    Me.CP_Four = Me.Localite_Four.Column(0)
    End Sub
    pour le contrôle CP_Four:
    ajouter cette ligne de code dans l'évènement CP_Four_AfterUpdate() pour mettre à jour le champ Localite_Four
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Me.Localite_Four = Me.CP_Four.Column(2)
    Evidemment, la localité est maintenant classée par nom et non plus par code postal.
    On pourrait éventuellement filtrer uniquement les communes associées au code postal mais cela compliquerait un peu plus la gestion des 2 contrôles.

    Dernière chose, même si cela semble très pratique, il faut éviter de mettre les liste déroulantes dans les tables, il vaut mieux faire apparaitre l'identifiant (présentement les codes postaux), quitte à utiliser la table secondaire pour avoir les libellés en clair via une requête.
    On pourrait éventuellement ne pas avoir le champ Localité dans la table puisqu'elle est induite de l'identifiant unique de la table des codes postaux on pourrait la déduire dans un champ indépendant.
    Mais ce n'est qu'un avis personnel.

    Ci-joint la base corrigée au cas où:
    BCBCompta Copie1_Retour.zip
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 171
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Sélection d'une donnée par l'une ou l'autre de ses propriétés. Enregistrement dans la table
    Un très grand merci à vous. J'ai lu votre réponse, je vais, dans la journée, examiner la solution transmise.
    Excellente journée à vous.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 171
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Sélection d'une donnée par l'une ou l'autre de ses propriétés. Enregistrement dans la table
    Merci encore tee_grandbois; je viens d'essayer la BDD corrigée, elle fonctionne parfaitement.
    Bonne journée à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Sélection d'une donnée par l'une ou l'autre de ses propriétés
    Par armand5445 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2017, 13h50
  2. [Toutes versions] [TUTO] Sélection d'une donnée par l'un ou l'autre de ses paramètres
    Par Pierre Fauconnier dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/11/2014, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo