IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Debian Discussion :

initramfs ajout d'un HOOK


Sujet :

Debian

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 539
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 539
    Points : 19 361
    Points
    19 361
    Par défaut initramfs ajout d'un HOOK
    Bonjour,

    je voudrais ajouter un HOOK (numlock) à initramfs.*
    sur ArchLinux, c'est très simple : on modifie /etc/mkinitcpio.conf, puis on met à jour avec mkinitcpio -p linux. so KISS**

    cependant, je ne trouve pas d'informations (ou pas d'informations pertinentes et claires) sur la méthode à suivre.
    vous sauriez détailler la procédure ?

    --
    * pourquoi ? parce que je voudrais essayer ce qui est préconisé sur ArchLinux pour activer le pavé numérique des TTY.
    je sais qu'il existe une autre méthode à base de setleds, mais je voudrais passer par initramfs. Ça me semble mieux...
    ** "so KISS" : tellement simple.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 266
    Points : 12 681
    Points
    12 681
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    [...]je voudrais essayer ce qui est préconisé sur ArchLinux pour activer le pavé numérique des TTY.
    je sais qu'il existe une autre méthode à base de setleds, mais je voudrais passer par initramfs. Ça me semble mieux...
    Comprends pas le soucis, le hook mkinitcpio-numlock est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #!/bin/sh
     
    run_hook ()
    {
      INITTY=/dev/tty[1-6]
      for tty in $INITTY; do
        /usr/bin/setleds -D +num < $tty
      done
    }
    il utilise donc setleds...
    Cordialement.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 539
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 539
    Points : 19 361
    Points
    19 361
    Par défaut
    je ne trouve pas ce fichier sur Arch.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 266
    Points : 12 681
    Points
    12 681
    Par défaut
    J'ai pas arch, mais sur le site ( https://wiki.archlinux.org/title/Act...lock_on_bootup ) :
    Console
    Early bootup (mkinitcpio)
    You can enable numlock right after the kernel boots in the initramfs. This is the only way to ensure numlock is on even during full-disk encryption password entry. Install mkinitcpio-numlock (AUR) and add the numlock mkinitcpio hook before encrypt in the /etc/mkinitcpio.conf HOOKS array:

    /etc/mkinitcpio.conf
    ...
    HOOKS=(base udev autodetect keyboard keymap consolefont numlock modconf block encrypt lvm2 filesystems fsck)
    ...
    Then regenerate the initramfs for the change to take effect.

    An advantage of using this method is that the numlock setting will be replicated in the later boot process, and new virtual consoles will default to having numlock on.
    Sinon, une bonne piste pour le faire manuellement : https://superuser.com/questions/1062...pt-in-plymouth
    Cordialement.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 539
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 539
    Points : 19 361
    Points
    19 361
    Par défaut
    Citation Envoyé par NBaH
    il ne faut pas que je pose des questions.
    il faut simplement que j'apprenne à lire.
    Je n'ai vu que la ligne de code, en pensant qu'il s'agissait d'une instruction du noyau.

    autant passer par l'extension de getty@.service

    dans le temps, sur Debian, il y avait /etc/kbd/config. C'était très simple, mais ça n'a plus d'effet.

    merci.
    désolé pour le dérangement.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Hook ajout de commentaires
    Par tatemilio2 dans le forum WordPress
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/04/2015, 10h19
  2. Ajouter un hook a la suite d'un appel ajax
    Par Sansdrine dans le forum WordPress
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2012, 23h58
  3. [système] Comment ajouter un item dans le context menu de Windows ?
    Par ddmicrolog dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2005, 18h03
  4. Connaitre l'unitée à ajouter dans USES
    Par DelphiCool dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2002, 14h48
  5. Ajouter une aide
    Par Mailgifson dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2002, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo