IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Problème d'affichage d'image avec HtmlViewer [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de naute
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 694
    Points : 2 889
    Points
    2 889
    Par défaut Problème d'affichage d'image avec HtmlViewer
    Bonjour .

    Tout , ou presque, est dans le titre.

    Code Lazarus:
    Code pascal : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    unit Unit1;
     
    {$mode objfpc}{$H+}
     
    interface
     
    uses
      Classes, SysUtils, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, FramBrwz;
     
    type
     
      { TForm1 }
     
      TForm1 = class(TForm)
        FrameBrowser1: TFrameBrowser;
        procedure FormActivate(Sender: TObject);
      private
     
      public
     
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.lfm}
     
    { TForm1 }
     
    procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
    begin
      FrameBrowser1.LoadFromFile('///home/naute/Applications/Lazarus/lazarus-2.0.13/projects/htmlviewer/test.html');
    end;
     
    end.

    Code HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <!DOCTYPE html>
     
    <html>
     
    	<head>
    		<meta charset="UTF-8" />
    		<title>Test HtmlViewer</title>
    	</head>
     
    	<body>
    		<div>
    			<p>Essai d'affichage d'une image PNG :</p>
    			<img src="cheetah.png" alt="cheetah.png" />
    		</div>
    	</body>

    Résultat :
    Nom : affichage_htmlviewer.png
Affichages : 66
Taille : 10,6 Ko

    Pour info, voilà ce que donne le même fichier HTML avec Firefox :
    Nom : affichage_firefox.png
Affichages : 55
Taille : 255,1 Ko

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

    Merci d'avance,
    naute

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    3 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 3 812
    Points : 13 289
    Points
    13 289
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour !

    Personnellement, j'essaierais ou de mettre le document html dans le même dossier que mon application, ou de changer le répertoire courant avant de charger le fichier, ou de mettre le chemin complet de l'image dans le document.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de naute
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 694
    Points : 2 889
    Points
    2 889
    Par défaut
    Bonjour Roland .

    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Personnellement, j'essaierais ou de mettre le document html dans le même dossier que mon application
    C'est déjà le cas.

    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    ou de mettre le chemin complet de l'image dans le document.
    Comme ceci ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <!DOCTYPE html>
     
    <html>
     
    	<head>
    		<meta charset="UTF-8" />
    		<title>Test HtmlViewer</title>
    	</head>
     
    	<body>
    		<div>
    			<p>Essai d'affichage d'une image PNG :</p>
    			<img src="/home/naute/Applications/Lazarus/lazarus-2.0.13/projects/htmlviewer/cheetah.png" alt="cheetah.png" />
    		</div>
    	</body>
    Si oui, pas de différence.

    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    ou de changer le répertoire courant avant de charger le fichier
    Là, je ne vois pas trop ce que tu veux dire.

    Merci pour ta réponse,
    amicalement,
    Hervé

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    3 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 3 812
    Points : 13 289
    Points
    13 289
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par naute Voir le message
    Là, je ne vois pas trop ce que tu veux dire.
    Je pensais à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
    begin
      SetCurrentDir('///home/naute/Applications/Lazarus/lazarus-2.0.13/projects/htmlviewer/');
      FrameBrowser1.LoadFromFile('test.html');
    end;
    Mais bon, vu que les deux premières solutions n'ont rien donné, je ne pense pas que celle-ci fonctionne davantage.

    Au fait, c'est normal les trois barres obliques au début du chemin ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    9 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 9 304
    Points : 13 231
    Points
    13 231
    Par défaut
    Salut les copains,

    et avec une image .jpg ? Et .bmp ? .gif ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de naute
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 694
    Points : 2 889
    Points
    2 889
    Par défaut
    Bienvenue Jipété .

    Citation Envoyé par Jipété
    et avec une image .jpg ? Et .bmp ? .gif ?
    J'ai déjà essayé en .jpg et en .bmp (pas en .gif) : résultats identiques.

    Citation Envoyé par Roland
    Je pensais à ceci :
    .../...
    Mais bon, vu que les deux premières solutions n'ont rien donné, je ne pense pas que celle-ci fonctionne davantage.
    Pigé. Mais comme tu en fais toi-même la remarque, ça ne change rien.

    Citation Envoyé par Roland
    Au fait, c'est normal les trois barres obliques au début du chemin ?
    Oui, parce que théoriquement, il s'agit d'une adresse réseau.

    J'ai même essayé avec un doctype HTML 4.01 des fois qu'il y aurait une incompatibilité avec HTML 5, mais non.

    Ceci dit, au lieu d'utiliser le composant TFrameBrowser que j'avais privilégié dans la mesure où je comptais utiliser les cadres, je viens d'essayer avec le composant THtmlViewer du même paquet et là, ça fonctionne , ce qui est surprenant vu que TFrameBrowser est basé sur THtmlViewer.

    Les bizarreries habituelles de l'informatique .

    Bon ! je vais essayer de me passer des cadres et je vais passer en Résolu, bien que ce ne soit pas réellement le cas.

    Merci pour votre aide à tous les deux,
    amicalement,
    Hervé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage d'image avec imagepng
    Par kissoul dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 19h54
  2. Problème d'affichage d'image avec PyQt
    Par mome86 dans le forum PyQt
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2009, 12h03
  3. Problème d'affichage d'images avec EasyPHP
    Par geros dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2008, 15h14
  4. problème d'affichage d'image avec mozilla
    Par lyon31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo