IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Erreur ORA-39002 lors d'un import de base


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Erreur ORA-39002 lors d'un import de base
    Bonjour,

    Je vous contacte car j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ConnectÚ Ó : Oracle Database 18c Express Edition Release 18.0.0.0.0 - Production
    ORA-39002: opÚration non valide
    ORA-39070: Ouverture du fichier journal impossible
    ORA-29283: opÚration non valide sur le fichier
    ORA-29283: opÚration non valide sur le fichier
    Et je souhaiterais savoir comment la corriger.

    Le code faisant l'import lui est fonctionnel et sert depuis beaucoup de temps. Donc je sais que cela ne viendrais pas de la. Mais cela viendrais de potentiellement de souci de droit, mais je n'arrive pas à me débloquer ..

    Je suis sur Windows 10.
    Base de donnée en Oracle 18 XE
    Client en Oracle 11GR2

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    1 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 1 652
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Si c'est un impdp que tu as lancé, il nous faut le code précis sous Windows : impdp etc etc et le contenu du fichier de paramétrage si tu en as un.
    A priori je pense que tu n'as pas les droits d'écriture/lecture dans le directory (répertoire) Oracle où tu stockes le .log de l'import.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voici le code, désolé j'ai du le modifier pour sécuriser des données que je ne peux transmettre ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    set ORACLE_SID=XE
    set ORACLE_HOME=E:\app\kekes\product\18.0.0\dbhomeXE\
    set NLS_LANG=FRENCH_FRANCE.WE8MSWIN1252
    set PATH=%ORACLE_HOME%\bin;%PATH%
     
    -- ··················
    -- · Schéma système ·
    -- ··················
    SET DBOname=toto
    SET DBOpwd=tata
     
    -- ························
    -- · Schémas utilisateurs ·
    -- ························
    SET USRINname=TOTO
     
    SET USROUTname=TATA
    SET USROUTpwd=TATA
     
    -- ······················
    -- · Répertoire courant ·
    -- ······················
    SET FOLDER=%CD%
    CD /d "%FOLDER%"
     
    -- ·······················
     
    rem sqlplus.exe "%DBOname%"/"%DBOpwd%" @Directory.sql %FOLDER% C:\ASTech\Backup
     
    sqlplus.exe "%DBOname%"/"%DBOpwd%" @pre_import.sql %USROUTname% %USROUTpwd%
    pause
     
    impdp USERID="toto"/"tata"@"XE" DIRECTORY=DIR DUMPFILE=SAUVE_MANUEL.DDP JOB_NAME=IMPORT LOGFILE=import.log REMAP_SCHEMA='TOP:TOP' REMAP_TABLESPACE='NET_DATA:NET_DATA' REMAP_TABLESPACE='NET_INDX:NET_INDX' SCHEMAS=%USRINname% VERSION=COMPATIBLE
     
    rem impdp USERID=toto/tata DIRECTORY=DIR IMPORT DUMPFILE=SAUVE.DDP LOGFILE=import.log REMAP_SCHEMA='TOP:TOP' REMAP_TABLESPACE='NET_DATA:NET_DATA' REMAP_TABLESPACE='NET_INDX:NET_INDX' SCHEMAS=TOP VERSION=COMPATIBLE
    rem imp USERID="toto"/"%DBOPWD%" FILE=SAUVE.dmp LOG=import.log FROMUSER=%USRINname% TOUSER=%USROUTpwd% commit=y buffer=64000 
    pause
     
    sqlplus.exe "%USROUTname%"/"%USROUTpwd%" @RebuildInvalidObjects.sql %FOLDER%
     
    pause
    Ce fichier est fonctionnel a coup sur après, mais oui je pense aussi à un souci de droit au vu de l'erreur, mais je n'arrive pas à la corriger.
    Malgré le fait de mettre des droit sur des dossier avec "Tout le monde" en contrôle total pour être brut et certain que ça marche mais rien ^^

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    1 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 1 652
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Tu veux écrire dans le directory Oracle de nom DIR.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    impdp USERID="toto"/"tata"@"XE" DIRECTORY=DIR
    Avec quel directory Windows est-il synchronisé?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select DIRECTORY_PATH from DBA_DIRECTORIES where DIRECTORY_NAME = 'DIR';
    Le user Oracle que tu utilises (toto) a-t-il les droits en lecture/écriture sur ce directory?
    Est-ce que tu as fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GRANT READ ON directory DIR TO toto;
    GRANT WRITE ON directory DIR TO toto;
    Normalement, quand tu te connectes comme toto, tu devrais voir ces droits dans la vue SESSION_PRIVS "privileges that are currently available to the user".
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2018
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2018
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Après, j'ai des privilège affecté.
    C'est qu'une petite partie, mais depuis un fichier sql appeler dans la commande, les pivilège sont attribuée.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Autorisation de privilÞges (GRANT) acceptÚe.
     
    ancien   1 : GRANT INSERT ANY TABLE TO  &1
    nouveau   1 : GRANT INSERT ANY TABLE TO  TOTO
     
    Autorisation de privilÞges (GRANT) acceptÚe.
     
    ancien   1 : GRANT LOCK ANY TABLE TO  &1
    nouveau   1 : GRANT LOCK ANY TABLE TO  TOTO
     
    Autorisation de privilÞges (GRANT) acceptÚe.
     
    ancien   1 : GRANT SELECT ANY SEQUENCE TO  &1
    nouveau   1 : GRANT SELECT ANY SEQUENCE TO  TOOT
     
    Autorisation de privilÞges (GRANT) acceptÚe.
     
    ancien   1 : GRANT SELECT ANY TABLE TO  &1
    nouveau   1 : GRANT SELECT ANY TABLE TO  TOTO

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    1 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 1 652
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Je ne vois pas quel est le rapport entre ta réponse et mon post précédent

    As-tu lancé les SELECT dont je parlais? As-tu regardé le contenu de la vue SESSION_PRIVS?
    Relis mon post et donne nous les résultats.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

Discussions similaires

  1. Erreur ORA-00001 lors d'un enregistrement
    Par gscorpio dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 13h09
  2. Erreur ora 30574 lors de la création d'1 rollback_segment
    Par leng dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/12/2006, 17h02
  3. erreur sql 1062 lors de l'import de données
    Par phebus29 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 19h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 14h28
  5. erreur "ORA-22905" lors de l'execution d'un requet
    Par benji999 dans le forum Administration
    Réponses: 26
    Dernier message: 14/04/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo