IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Bon, j'ose vous le demander : comment peut on rajouter 2 boutons à une TStringGrid ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Direction financière et formateur en gestion et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Direction financière et formateur en gestion et contrôle de gestion
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 185
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Bon, j'ose vous le demander : comment peut on rajouter 2 boutons à une TStringGrid ?
    Bonjour à tous,
    Alors là, je me lance dans l'inconnue totale et non encore explorée (par manque de temps et ... pétoche. Si si quand même, je l'avoue)

    Je bave sur certains logiciels qui ont leur StringGrid dotée de 2 boutons supplémentaires en haut et en bas de l’ascenseur pour aller directement en haut ou en bas de la StringGrid.
    J'ai contourné le problème bien sur, en mettant 2 boutons sous la grille, j'ai retardé ma demande, mais, il est peut être temps d'y aller ...
    J'ai lu des tas de tutos, mais, je le sens pas tout seul ce truc.
    J'aurais pu prendre un composant extérieur, mais ... faire et comprendre ...

    D'après ce que j'ai lu et cru comprendre, il va falloir instancier le composant mais c'est tout ce que j'ai compris. et en plus, va falloir lui rajouter des composants! J'aurais pu choisir un thème plus simple,mais ... c'est l'occasion qui fait le larron.

    Quelqu'un aurait-il la gentillesse de m'accompagner dans ce nouveau challenge ?
    Delphi 10.4.1 - Lazarus
    Utilisation de la VCL

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    en vrai ça ne me semble pas trivial comme problème

    les pistes que j'explorerais sont

    1) créer un composant TScrollBarEx qui fait déjà le taf, et chercher à le coller par dessus la scrollbar du TStringGrid et à le synchroniser...mais je flaire déjà des pb de focus

    2) dériver TStringGrid en supprimant la scrollbar vertical (ScrollBars := ssssHorizontal) puis en lui ajoutant une scrollbar verticale personnalisée
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2018, 10h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2011, 22h08
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2007, 20h20
  4. Comment peut on integer des controles dans un prog opengl
    Par franck31400 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 09h06
  5. comment peut se servire d'une Api en delphi
    Par maamar dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2003, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo