IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Importer une fonction d'un fichier externe à partir du fichier view.py


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Importer une fonction d'un fichier externe à partir du fichier view.py
    Bonjour à tous,

    Le problème que j'ai a l'heure actuelle c'est que je souhaite faire l'appel d'une fonction située dans un fichier "calc.py". J'ai beau mettre ce fichier dans le même répertoire que "view.py" lorsque je veux appeler une fonction de "calc" depuis "view" ça ne fonctionne pas. Je pense que le problème est que le fichier view.py est lancé sur le serveur virtuel (je passe par 'manage runserver') et donc à la lecture de l'appel, ça fait comme si le fichier calc.py n'était pas dans le même dossier que view.py. Je précise que lorsque je fais le test avec un autre fichier .py, j'appelle sans problème la fonction de "calc" donc le problème est vraiment lié à view.py et manage runserver.

    J'ai essayé de voir comment faire pour modifier la méthode de chargement du module, en indiquant un chemin précis ou en important calc.py sur le server au même endroit que view.py mais j'avoue ne pas y arriver.

    J'espère avoir été le plus clair possible sur ma problématique. Pour info ça ne fait qu'un mois ou deux que je me suis mis sur le html et django, mes connaissances en Python sont très rudimentaires (même si je pense commencer à comprendre le fonctionnement général de tout ça) donc je passe peut-être à côté de quelque chose d'évident

    tmouss

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Ouvrez le tutoriel Django, il explique l'architecture d'un projet et mentionne:

    Le sous-répertoire mysite/ correspond au paquet Python effectif de votre projet. C’est le nom du paquet Python que vous devrez utiliser pour importer ce qu’il contient (par ex. mysite.urls).
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 11h46
  2. appel à une fonction dans un fichier externe
    Par corentin59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 12h22
  3. Appeler une fonction d'un fichier SWF depuis un Form VB6
    Par Silk_do_Nadear dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 07h25
  4. [JS] Appeler une fonction dans un script externe
    Par agent007se dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo