IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur 9 en tri A/Z


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Mécanicien avion
    Inscrit en
    février 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mécanicien avion

    Informations forums :
    Inscription : février 2018
    Messages : 105
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Erreur 9 en tri A/Z
    Bonjour a tous,

    je me tourne une nouvelle fois vers vous pour essayer de corriger mon code VBA...
    Il marche nickel sauf quand je fais un tri alphabétique avec mon tableau. Il me mets une erreur 9 sur Set zone = .ListRows(Target.Row - .Range.Row).Range

    voila mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        Dim zone As Range
     
            If Not Intersect(Target, Range("Cartes")) Is Nothing Then
     
            Cells.FormatConditions.Delete
     
            With Target.ListObject
                Set zone = .ListRows(Target.Row - .Range.Row).Range
            End With
     
            With zone.FormatConditions.Add(xlExpression, Null, "=LIGNE(" & zone.Cells(1).Address(False, False) & ")=" & ActiveCell.Row)
            .Interior.Color = 9420794
            .Font.Bold = True
            zone.Font.Size = 14
     
            End With
     
            Else
            Cells.FormatConditions.Delete
     
        End If
    End Sub
    Bonne soirée

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    juillet 2016
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2016
    Messages : 2 858
    Points : 4 964
    Points
    4 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        Dim zone As Range
        On Error GoTo Sortie
        Application.EnableEvents = False
        If Not Intersect(Target, Range("Cartes")) Is Nothing Then
            Cells.FormatConditions.Delete
            With Target.ListObject
                Set zone = .ListRows(Target.Row - .Range.Row).Range
            End With
            With zone.FormatConditions.Add(xlExpression, Null, "=LIGNE(" & zone.Cells(1).Address(False, False) & ")=" & ActiveCell.Row)
                .Interior.Color = 9420794
                .Font.Bold = True
                zone.Font.Size = 14
            End With
        Else
            Cells.FormatConditions.Delete
        End If
    Sortie:
        Application.EnableEvents = True
    End Sub
    Cdlt

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Mécanicien avion
    Inscrit en
    février 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mécanicien avion

    Informations forums :
    Inscription : février 2018
    Messages : 105
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Nickel merci pour tous

    bonne journée

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    17 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 17 379
    Points : 50 208
    Points
    50 208
    Billets dans le blog
    92
    Par défaut
    Salut.

    Par curiosité, que cherches-tu à réaliser? Il est assez rare de devoir mettre une MFC sur UNE ligne d'un tableau structuré. En général, les MFC se placent dès la conception du classeur
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Mécanicien avion
    Inscrit en
    février 2018
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mécanicien avion

    Informations forums :
    Inscription : février 2018
    Messages : 105
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut,

    Je viens finaliser un tableau qui répertorie toutes les cartes Pokémon de mon fils.... mais je suis pas hyper doué.

    Comme il y a beaucoup de ligne, je préfère avoir un visu direct sur celle qui m’intéresse....
    Le fait que le tableau soit déjà bien plein, les MFC faisait que le tableau devenez hyper lent.... d’où le fait de passer en VBA.
    Le must serait aussi de passé en rouge les lignes si les 6 premières colonnes sont identiques dans le tableau.... mais je connais pas le code.

    Bonne journée

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    17 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 17 379
    Points : 50 208
    Points
    50 208
    Billets dans le blog
    92
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu veux mettre en surbrillance la ligne active du tableau?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
      If Not Intersect(Range("tableau1"), Target) Is Nothing Then PaintTable
    End Sub
     
    Sub PaintTable()
      Dim r As Long
     
      r = ActiveCell.Row - Range("tableau1[#Headers]").Row
      With Range("tableau1").Font
        .Bold = False
        .Size = 11
      End With
      With Range("tableau1").ListObject.ListRows(r).Range.Font
        .Bold = True
        .Size = 14
      End With
    End Sub
    Nom : 2021-04-30_211807.png
Affichages : 14
Taille : 9,8 Ko


    On pourrait (devrait?) définir dans une feuille éventuellement cachée le format de la ligne active et celle des autres lignes.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreurs et Exceptions: try except
    Par Narann dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2009, 15h54
  2. [XL-2002] message d'erreur avec nombreux tris à la suite
    Par patou41000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 22h25
  3. Erreur lors du tri dans un gridview
    Par Fngonka dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 10h18
  4. Code erreur d'un Try, Catch (exception e)
    Par davelop dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2008, 19h00
  5. Erreur : Error while trying to write to file
    Par WebPac dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2006, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo