IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Joindre une signature (Pièce jointe) en un clic [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Joindre une signature (Pièce jointe) en un clic
    Bonjour las amis

    ça chauffe un peu sur moi la.
    Je souhaite ajouter par un clic une signature qui est une pièce jointe à un enregistrement, mais je ne sais vraiment pas comment m'y prendre. tous les tutos que j'ai lu ne m'ont pas trop aidé.

    En effet, dans mon application, c'est des factures qu'on envoie à la signature et le Chef de service selon ses accréditations doit signer de manière électronique pour qu'à l'impression, la signature s'affiche sur la facture.
    Et comme il ya plusieurs factures, le signataire ne peut pas aller chaque fois fouiller son ordi pour retrouver la signature et la joindre.

    Alors s'il existe une solution de telle sorte qu'on indique le chemin d'accès et le nom de la pièce jointe au programme de telle sorte que lorsque le signataire clic sur le bouton "SIGNER", la signature est récupérée automatiquement et joint à la table via le formulaire, je suis prenant.

    NB: Dans ma table Facture il existe le champ Signature destinée à recevoir la pièce jointe la signature et la conserver.

    j'espère avoir été explicite sinon je suis disposé a apporter plus d'Eléments pour éclaircir.
    Merci d'avance
    Success is not final, faillure is not fatal.
    It is the courage to continue that count. So look always forward!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Même si Access accepte les pièces jointes, qui sont ensuite difficiles à manipuler :-(, et compte tenu de la taille maximale de 2 Go d'une BD Access il est recommandé de ne pas le faire.
    La solution favorisée est d'enregistrer le chemin d'accès à la pièce jointe sur le disque dans un champ texte.
    Perso je fais généralement un champ pour le chemin et un champ pour le nom du fichier, ça m'évite de devoir trimer pour extraire le nom quand je veux l'utiliser.
    Pour une signature, si elle n'est pas dans un fichier, aucune idée de comment procéder.
    Éventuellement enregistrer une macro Outlook lors de l'ajout d'une signature et voir comment il se débrouille avec. Cela te donnera peut-être une piste.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Entièrement d'accord avec vous M. Marot_r. Sauf que je ne suis pas très doué en programmation donc il me sera difficile de mettre en place les solutions que vous proposées.
    Par contre j'ai une autre piste que je souhaiterais que vous m'aidiez a approfondir.
    J'ai mis la signature sur l'état mais elle est cachée par défaut.
    Alors je souhaite qu'a l'ouverture de l'état si le champ "Signé" affiche OUI, alors la signature devient visible, sinon la signature reste masquée.

    Comment écrire cela en VBA ?

    J'ai essayé mais ça m'envoie des erreurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     if me.Signé.Value = "OUI" then
    Signature.visible = true
    else signature.visible = false 
    end if
    j'ai mis ce code à l'ouverture de l'état.
    Success is not final, faillure is not fatal.
    It is the courage to continue that count. So look always forward!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Toujours pas de propositions ?

    Prière m'aider svp...
    Success is not final, faillure is not fatal.
    It is the courage to continue that count. So look always forward!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Alors je souhaite qu'a l'ouverture de l'état si le champ "Signé" affiche OUI, alors la signature devient visible, sinon la signature reste masquée.

    J'ai essayé mais ça m'envoie des erreurs
    on aurait aimé connaitre les messages d'erreur ...
    Sinon les tests de ce genre sont plutôt à faire sur l'évènement "Sur impression" ou "Au formatage" du détail (ou entête, groupe, pied ...), c'est là que les données sont accessibles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    if me.Signé.Value = "OUI" then
        Signature.visible = true
    else signature.visible = false 
        end if
    End Sub
    Si "Signé" est du texte contenant vraiment "OUI" ou "NON" et pas un booléen
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de DJOUFOU
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 167
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Le message était le suivant :
    Erreur d'exécution 2427, expression sans paramètre
    Mais avec votre proposition, ce message n'apparait plus mais je n'ai aucune réaction de l'état lorsque "Signé = OUI".

    le Champ signé est bel et bien du texte contenant OUI ou NON.

    Pffff..... je sais vraiment ce qui se passe.
    Success is not final, faillure is not fatal.
    It is the courage to continue that count. So look always forward!

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    ajoute l'instruction Debug.Print Me.Signé dans le code donné et regarde le résultat dans la fenêtre d'exécution VBA
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA OUTLOOK: Insertion d'une deuxième pièce jointe
    Par LANGAZOU dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2015, 21h40
  2. [OL-2010] Extraire une seule pièce jointe en pdf et changer son nom
    Par cointel dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2014, 02h42
  3. Lire une image pièce jointe dans un email html
    Par sbari dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2010, 10h56
  4. [Indy] Récupérer une pièce jointe
    Par ced00 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 12h11
  5. Privilèges des "Membres du club" : signature, pièces jointes illimitées, etc.
    Par Anomaly dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo