IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Formulaire ou requête lié à plusieurs tables


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire ou requête lié à plusieurs tables
    Bonjour,
    dans Access, je possède 6 tables.
    Villes (regroupant les communes)
    Abbayes (liste par commune)
    Châteaux (liste par commune)
    Lavoirs (liste par commune)
    Moulins (liste par commune)
    Tours de Chappe (liste par commune).
    J'ai relié toutes les tables par le champ "commune".
    Et je voudrais, quand je choisi une "commune" dans la table villes que s'affichent,
    les Abbayes, Châteaux, Lavoirs, Moulins et Tours de Chappe correspondants à cette ville.(soit dans une feuille de données ou un formulaire)
    J'ai essayé avec des requêtes, des formulaires, et des requêtes dans les formulaires, rien ne fonctionne.
    Comment faire??
    MERCI

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    En réalité tu dois avoir deux tables
    tVille
    idVille
    nomVille

    tCommune
    idCommune
    idVilleFK
    nomCommune

    Tu pourras ajouter les champs que tu veux dans tes tables

    Nom : commune.PNG
Affichages : 70
Taille : 4,1 Ko

    Petite base
    Commune.zip
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Access 2003
    Bonsoir et merci beaucoup pour cette réponse ultra rapide.
    je n'ai plus qu'à la mettre en pratique dès demain matin.
    Salutations

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Access 2003
    Bonjour,
    je n'ai pu tester que ce soir.
    Avec les deux tables "tVille" et "tCommune", possédant différents champs supplémentaires, cela fonctionne et me renvoie tous les champs demandés dans chaque table.
    Mais si j'ajoute une autre table, reliée à la table "tCommune" par le champ "nomCommune" cela ne fonctionne plus.
    Faut-il rajouter dans toutes les autres tables le champ "idVilleFK" et le relier au champ "idVille" pour que cela fonctionne?
    Bonne soirée MERCI

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    En réalité c'est une histoire d'analyse. On n'ajoute pas une clé étrangère dans un table au hasard. Lorsqu’il s'agit d'une relation un à plusieurs alors l'identifiant de la table où la cardinalité est max migre vers la table ayant la cardinalité min. Si par contre on a une relation plusieurs à plusieurs alors cette relation devient une table ayant pour clé primaire, les clé étrangères venues des tables impliquées dans la relation.
    Alors, quelle est la table que tu veux ajouter et quel est son rôle dans le système que tu décris?
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AC-2003] Formulaire ou requête lié à plusieurs tables
    Bonjour, après différents essais plutôt infructueux, j'ai "pensé" cette nuit à inclure les données des 6 tables dans une seule. En effet sur les 10 à 12 champs contenus dans les tables, 9 sont communs. Je n'ai eu qu'à ajouter les champs manquants dans la nouvelle table. Un des champs commun étant "commune", avec une requête, j'ai l'affichage des données que je recherche.
    Mais je garde mes 6 tables d'origine, avec l'espoir de pouvoir les mettre à jour en même temps que la nouvelle "principale" et vice-versa. Il ne me manque plus que la manip à effectuer.
    Merci pour tout.

Discussions similaires

  1. [VB6] RecordSet, Oracle, requête sur plusieurs Tables
    Par pier* dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 11h19
  2. Requête sur plusieurs tables
    Par sta_schmitt dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 14h54
  3. Requéte sur plusieurs tables
    Par polux23 dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/02/2006, 00h00
  4. [SQL] Une requête dans plusieurs tables
    Par Anduriel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 17h23
  5. Requête sur plusieurs tables
    Par drinkmilk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo