IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Modification des propriétés d'un PDF lors de sa création [WD25]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Modification des propriétés d'un PDF lors de sa création
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir s'il est possible, lors d'une impression en PDF et en utilisant les commandes basic de Windev, de modifier les propriétés de ce PDF : par exemple, indiquer l'auteur, la date de création etc...
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 237
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'allais poser la même question car apparemment les propriétés du type pdfDocument ne sont accessibles qu'en lecture !
    La doc :


    Et encore, il en manque certaines comme les mots-clé et les propriétés personnalisées.

    De même, comment avoir le type complet du pdf, par exemple comment savoir si c'est une factur'x qui contient un xml en pièce jointe, donc un format PDF/A-3B ?

    De même, le champ lecteur pdf permet de visualiser le pdf et de faire qq modif mais il ne permet pas de visualiser ou de modifier ces propriétés.

    Alors que pour la visu, l'exemple unitaire type pdfDocument livré le fait. Ils auraient pu inclure ces possibilités dans le champ lecteur pdf.
    Mais comme souvent avec pcsoft, il faut bien garder des 'nouveautés' pour les versions suivantes !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut modifier les paramètres d'un PDF
    Bonjour à tous,
    Effectivement il est impossible de modifier les paramètres d'un PDF avec ce que propose Windev.
    J'ai donc repris un programme qui utilisait une ancienne version de PDFCreator et je l'ai mis au goût du jour càd avec la version 4.3.0 de PDFCreator sous Windev 25.
    Ainsi je peux réaliser en automatique mes PDFs,, verrouiller le fichier, inscrire un auteur, un titre, etc..
    Bien évidement, tous les caractères Unicodes sont traités correctement.
    J'indique ci-dessous les lignes de code qui peuvent vous aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    oautPDFcreator est objet Automation dynamique
    strnom_fichier est une chaîne="c:\PDF\FichierAcreer.pdf"
    QUAND EXCEPTION DANS
    	oautPDFcreator = allouer un objet Automation "PDFCreator.JobQueue"
    FAIRE
    	Erreur("L'imprimante PDFCreator n'est pas installée sur votre poste!") 
    	// message si PDFCReator n'est pas installé
    	RENVOYER Faux
    FIN
    SI oautPDFcreator= Null ALORS
    	Erreur("L'imprimante PDFCreator n'est pas installée sur votre poste!") 
    	// message si PDFCReator n'a pas pu s'initialiser
    	RENVOYER Faux
    FIN
     
    MyJob est objet Automation dynamique
    oautPDFcreator>>Clear()
    oautPDFcreator>>Initialize()
    iConfigure("PDFCreator",Vrai) // fixe temporairement l'imprimante PDFcreator par défaut
    iAperçu(iImprimante)
    iFenêtreAbandon(Faux) // Faux pour ne pas afficher la fenêtre d'abandon de l'impression
    iImprimeEtat(Etat_Fiche_ProduitVierge)
    BOUCLE
    	Multitâche(40)
    	SI oautPDFcreator>>Count>0 ALORS SORTIR
    FIN 
    //	'get a handle on the job and save to filename
    MyJob=oautPDFcreator>>NextJob
    MyJob>>SetProfileSetting ("TitleTemplate", "Titre du document")
    MyJob>>SetProfileSetting ("AuthorTemplate", "Auteur du document")
    MyJob>>SetProfileSetting ("KeywordTemplate", "Mot clé du PDF")
    MyJob>>SetProfileSetting ("SubjectTemplate","Sujet du pdf")
    MyJob>>SetProfileSetting ("ShowProgress", "False")
    MyJob>>SetProfileSetting ("PdfSettings.Security.Enabled", "True")//Activer la securité
    MyJob>>SetProfileSetting ("PdfSettings.Security.OwnerPassword", "Mot de passe")//Protège le fichier par mot de passe
    MyJob>>SetProfileSetting ("PdfSettings.Security.AllowToEditComments", "false")//Empêche la création de commentaire
    MyJob>>SetProfileSetting ("PdfSettings.Security.AllowToCopyContent", "false")//Empêche la copy des données 
    MyJob>>SetProfileSetting ("PdfSettings.Security.AllowToEditTheDocument", "false")//Empêche de remplir et signer 
    MyJob>>SetProfileSetting ("PdfSettings.Security.AllowToFillForms", "false")
     
    MyJob>>ConvertTo (strnom_fichier)//le nom du fichier avec le chemin complet
    BOUCLE
    	Multitâche(40)
    À FAIRE TANTQUE PAS MyJob>>IsFinished
    SI PAS fFichierExiste(strnom_fichier) ALORS // on attend avec une tempo plus grande
    	Multitâche(40)
    FIN
    SI PAS fFichierExiste(strnom_fichier) ALORS // si toujours pas de fichier créé, erreur!
    	Erreur("Le fichier PDF n'a pas pu être créé !") // message d'erreur si le fichier n'a pas pu être 
    FIN
    //Fermer tous les objets
    libérer MyJob
    oautPDFcreator>>ReleaseCom
    libérer oautPDFcreator
    iRAZ() // Ré-initialise les paramètres d'impression

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2009, 11h20
  2. Modification des propriétés CSS
    Par popy67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 17h49
  3. [MSForm] Modification des propriétés de contrôles
    Par JOHN14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 11h50
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2007, 16h23
  5. [VB6] Modification des propriétés d'un objet de form dans un module
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2006, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo