IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Récupérer un fichier binaire en résultat de l'appel d'une API


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupérer un fichier binaire en résultat de l'appel d'une API
    Bonjour

    J'execute dans Talend via le composant tRestClient une API qui est censée me retourner une photo.

    Si j'utilise Postman pour tester l'api en dehors de Talend, je récupère en réponse un fichier ".bin" et si je le renomme en ".jpg" je vois bien la photo.

    Par contre dans Talend, en réponse du tRestClient je n'arrive pas à écrire ce fichier binaire. Si je met un tlogrow en sortie du trestclient je vois bien les caractères binaires dans la log. Mais comment récupérer ce fichier binaire. Un tFileOutputDelimited c'est pour les fichiers avec délimiteurs et non pour un fichier binaire.

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Bonne journée.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je redirige mon tRestClient vers un tFileOutputRaw en passant par un tMap pour ne prendre que la partie string du triplet statuscode/body/string.

    J'arrive à générer un fichier de 24ko mais mon image via Postman fait 25ko. Et en effet le fichier généré par Talend ne peut pas être interprété comme une photo. Problème d'encodage ou autre ?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Il me semble que dans le tHttpGet tu as l'option d'enregistrer dans un fichier
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

Discussions similaires

  1. [XSLT 1.0] Mettre le résultat de l'appel d'une fonction dans une variable
    Par Giovanny Temgoua dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2012, 17h47
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2009, 20h10
  3. récupérer fichier xml de résultats de foot ligue 1
    Par bentoile dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 10h52
  4. Récupérer le code binaire d'un fichier
    Par zoneaide dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 21h34
  5. Récupérer un tableau d'un fichier binaire
    Par norwy dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo