IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Publipostage avec excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Publipostage avec excel
    bonjour les amies ,

    j'ai besoin d'une petite astuce svp , j'ai un fichier excel avec les champs suivant :

    - recruteur
    - nom de l'hotel

    j'ai deja ma lettre de motivation prete ,je voudrai faire un publibostage de sorte a avoir toute les lettres dans un dossier chacune avec son nom (nom d''hotel ) format pdf . est ce que c 'est possible ?

    merciiiii bcp pour vos reponses
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est plutôt une question Word qu'une question Excel. Le code suivant est à mettre dans le modèle Word, et à lancer depuis Word. Chaque lettre est sauvée dans un fichier particulier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub MergeOneRecord_at_a_time()
        Application.ScreenUpdating = False
        Dim StrPath As String, StrName As String, MainDoc As Document, i As Integer
        StrPath = "C:\Test"                         '--- chemin dossier (à adapter)
        If Dir(StrPath, vbDirectory) = "" Then
            MkDir StrPath
        End If
        StrPath = StrPath & "\"
        Application.ScreenUpdating = False
        Set MainDoc = ActiveDocument
        With MainDoc
            For i = 1 To .MailMerge.DataSource.RecordCount
                With .MailMerge
                    .Destination = wdSendToNewDocument
                    .SuppressBlankLines = True
                    With .DataSource
                        .FirstRecord = i
                        .LastRecord = i
                        .ActiveRecord = i
                        StrName = .DataFields("NomHotel")    '--- nom du champ utilisé pour nommer le fichier (à adapter)
                    End With
                    .Execute Pause:=False
                End With
                With ActiveDocument
                    .SaveAs2 FileName:=StrPath & StrName & ".pdf", FileFormat:=wdFormatPDF, AddToRecentFiles:=False
                    '.SaveAs2 Filename:=StrPath & StrName & ".docx", FileFormat:=wdFormatXMLDocument, AddToRecentFiles:=False
                    .Close SaveChanges:=False
                End With
            Next i
        End With
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonsoir EricDgn ,

    merci pour ta réponse , je dois ou mettre le code plz
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Le code est à insérer dans un module du modèle de document. Il faut ensuite exécuter la macro MergeOneRecord_at_a_time (Alt-F8).
    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci bcp
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonsoir EricDgn ,

    la requete recu de ta part marche a merveille ,et toutes mes lettre de motivations sont stockés dans un fichier . serait il possible par miracle de faire les envois automatiquement ,je veux dire de refaire une autre macro pour que je puisse envoyé mon dossiers de candidature d'une facon automatisé ?

    PS : j'utilise a ctullement gmail et hotmail .
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous devriez trouver une solution sur l'internet au départ d'une recherche du genre "word mailmerge vba gmail". Un exemple de résultat https://wellsr.com/vba/2020/excel/vb...il-with-gmail/.
    Autre lien: https://excel.developpez.com/faq/?pa...ailCDOexchange

    Cordialement.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci je vais ca tt de suite , concerant le changement du corp de text sur le fichier word c normal que je peux pas le modifié ?
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Le corps du texte du document se gère au niveau du modèle Word (.dotx ou .dotm). Il est possible de placer dans ce modèle toutes sortes de conditions pour avoir un texte différent (contenu et/ou format) en fonction des valeurs des champs. Tout cela se trouve donc dans Word, et pas dans Excel, et c'est dans publipostage Word qu'il faut aller chercher les tutoriels et forums pour trouver les solutions.

    Maintenant, si l'on n'enregistre pas en pdf (ligne 25 du code) mais qu'on enregistre en docx (ligne 26), il est alors possible de reprendre chaque lettre en particulier et de la modifier comme on veut, pour la sauvegarder en pdf ensuite.

    Cordialement.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonjour EricDgn ,

    je parle du model word , de la lettre . quand je veut faire mon propre model il m'est impossible de le faire . pourtant j'ai pris ta lettre word et j'ai modifié que le texte . apparement la macro ne s excute pas et mon mon model ne s enregistre pas .

    qu on j'ouvre a nouveau je te que l'ancien model .

    merci ERIC pour ton aide , elle est si precieuse .
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

Discussions similaires

  1. [WD-2010] publipostage avec Excel
    Par Clairot dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2014, 15h34
  2. [XL-2003] Lettres Publipostage avec Excel
    Par Vadorblanc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2011, 17h35
  3. Publipostage avec Excel /
    Par yaya2637 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2009, 09h37
  4. Publipostage avec Excel
    Par Flaguette dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 21h43
  5. publipostage avec excel
    Par fa310428 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2007, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo