IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Importation d'un fichier csv (séparateur ;) dans la table d'une base mysql


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Importation d'un fichier csv (séparateur ;) dans la table d'une base mysql
    Bonjour à tous,
    je débute avec Mysql 8.0.23 sous Ubuntu 20.10 for Linux x86_64.
    J'ai installé mysql server et mysql client. et je les ai démarrés l'un avec
    sudo service mysql startet le client avec mysql -u root -p .
    Tout a bien fonctionné

    J'ai créé une base que j'ai nommé Essai et une table T_Essai ayant 6 champs et un index . J'ai indiqué les types de variable des chanps, les longuers etc...et j'ai vérifié par un DESCRIBE T_Essai; que tout est bien entré.

    Ma table ne contient que les noms des champs
    Dans un de mes répertoires, je possède un fichier csv contenant 6 champs que je souhaite importer dans ma table T_Essai. Ce fichier csv provient d'un fichier excel et les champs sont séparés par des points-virgules.
    Lorsque je fais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    LOAD DATA LOCAL INFILE 'chemin du fichier csv'
    INTO TABLE T_Essai
    FIELDS TERMINATED BY ';'
    LINES TERMINATED BY '\n'
    IGNORE 1 ROWS;
    j'obtiens l'erreur suivante:

    ERROR 3948 (42000): Loading local data is disabled; this must be enabled on both the client and server sides
    renseignements pris sur internet, il semblerait que la variable local-infile doit être sur ON. Chez moi, elle est sur OFF et j'ai essayé de la retrouver dans les fichiers my.cnf ou mysql.cnf ou encore mysql.conf.d, en vain.

    Quelqu'un a-t-il une idée sur la résolution de ce problème ?
    La commande LOAD DATA LOCAL INFILE ? Est-ce la bonne commande pour ce type de problème ?

    Je suis bloqué sur cette question depuis 2 jours ! Si quelqu'un veut bien prendre le temps de me donner des tuyaux, je lui en saurais gré.
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 134
    Points : 38 558
    Points
    38 558
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    L'activation / désactivation est documentée ici :

    https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0...-security.html

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 064
    Points
    19 064
    Par défaut
    Salut à tous.

    A mettre dans le fichier my.ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    # ------------------------------ #
    #     Load data local infile     #
    # ------------------------------ #
     
    local-infile = 1
     
    secure-file-priv  = E:/30.MySql
     
    loose-local-infile = on
    Le chemin est celui du répertoire racine.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Importer dans deux tables de ma base mysql depuis csv
    Par pitu69 dans le forum MkFramework
    Réponses: 25
    Dernier message: 19/12/2016, 14h32
  2. [PostgreSQL] Importation d'un fichier .csv avec création de table
    Par dor_boucle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2013, 10h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2012, 09h30
  4. télécharger les .csv faits à partir des tables de la base mysql
    Par alainsm dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2011, 20h22
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 20/12/2008, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo