IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils PostgreSQL Discussion :

pg_service.conf avec shell?


Sujet :

Outils PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut pg_service.conf avec shell?
    bonjour,
    j'ai 2 instances qui pointent sur la même base de donnée.
    distant:
    host = 98.***.**.*
    port = 5532
    db = test;

    réseau local
    host = 193.***.**.*
    port = 5532
    db = test;

    la question est de savoir si il est possible de modifier le fichier pg_service.conf, le host en l'occurrence, en fonction de l'adresse ip que j'utilise.
    lorsque je me connecte au réseau local et qu'il détecte le premier octet "193"cela change l'host de l'instance.
    du coup j'ai plus qu'une instance qui change d'host en fonction de là ou je suis.
    est ce possible via un shell?
    si vous avez d'autre tuyaux, je suis preneur.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 731
    Points : 1 416
    Points
    1 416
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas sûr d'avoir compris la demande. Quel est le but ?

    Sinon on peut jouer sur l'ajout d'adresses IP et/ou d'alias DNS.
    Le savoir est une nourriture qui exige des efforts.

Discussions similaires

  1. Écrire dans un fichier avec shell
    Par dams78 dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2006, 17h56
  2. Problème avec SHELL
    Par Jasgui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 19h14
  3. [VBscript] probleme avec shell.exec
    Par eown dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2006, 09h24
  4. [VB6] Pb avec Shell
    Par Theocourant dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 15h41
  5. programme C++ avec shell
    Par I_believe_I_can_fly dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo