IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Apurement des factures proforma [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Apurement des factures proforma
    Bonjour Monsieur,
    Je suis débutant en Access et j'ai un projet d’apurement des factures proforma qui ne cesse de me tourmenter raison pour laquelle j'ai besoin d'aide.
    En effet il s'agit de :
    J'ai crée une BD ACCESS qui comporte 03 tables(facture proforma, apurement douane , apurement financier).
    les details cidessous :

    facture proforma
    - Idpro
    - date
    - RefPro
    - nom fsseur
    - nom client
    - valeurpro
    apurement douane
    - Idapurd
    - Idpro
    - date
    - valeur
    apurement financier
    - Idapur
    - Idpro
    - date
    - valeur

    ci-dessous mon besoin :
    - j'ai besoin d'une requette qui va me donner le solde tant sur le plan apurement douane que sur le plan apurement financier et ce pour chaque proforma saisie.
    - J'ai besoin d'une autre requette qui doit me donner sur 4 colonnes les elements resumés suivant : Refpro, Valeurpro, solde apurement douane,solde apurement financier.

    J'espere avoir de l'aide.
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    As-tu essayé de faire des requêtes qui ne marchent pas ?
    Si oui, peux-tu nous les présenter ?
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de votre retour,j'ai joints à ce message quelques captures d'écran avec la requête.
    Merci d'avance de votre retour.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis toujours en attente de votre assistance svp.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 6
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour Joilsimo,

    Requête de base pour tes deux demande, qui te donnera les résultats que tu recherche en les modifiant un peu pour faire apparaitre les champs que tu souhaite
    La fonction Nz permet de faire apparaitre un 0 si la valeur est nulle:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT a.id_pro,a.refPro, a.valeurpro - Nz(SUM(b.valeur),0) as Solde_Apur_Douane, a.valeurpro - Nz(SUM(c.valeur),0) as Solde_Apur_Financier
    FROM ((facture_proforma a
    LEFT JOIN apur_douane b ON a.id_pro=b.idpro)
    LEFT JOIN apur_financier c ON a.id_pro=c.id_pro)
    GROUP BY a.id_pro,a.refPro,a.valeurpro

    A+

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour David,
    Bien reçu et merci pour ton retour,cependant, que représente a et b par rapport a ma BD svp?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 6
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    a, b et c sont des alias.
    Cela permet entre autre d'avoir a éviter de taper le nom de la table à chaque fois... Astuce de flemmard!
    le "FROM facture_proforma a" veut dire que je "renomme" la table facture_proforma en a. Idem pour les autres tables dans les LEFT JOIN.



    A+

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour ces details, je vais exécuter ce jour et te revenir.
    Merci bien

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour david21800,
    Merci beaucoup, cela a marché exactement comme je voulais.
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel langage pour une application qui gère des contrats et des factures ?
    Par pigpen dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2007, 19h06
  2. [FPDF] Générer facilement des factures
    Par pekka77 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 09h32
  3. Requête Somme des factures !
    Par nicou50 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2006, 03h10
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2006, 21h17
  5. Gestion des factures avec interbase
    Par AlexB59 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo