IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

rapatrier une donnée dans un 3ème colonne à partir de 2 autres au choix selon présence donnée


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut rapatrier une donnée dans un 3ème colonne à partir de 2 autres au choix selon présence donnée
    Bonsoir,

    J'ai passé un temps fou à chercher la solution et je n'ai pas trouvé. :-(

    J'ai 2 colonnes qui sont les résultats d'une recherchev recherchant à rapatrier la même donnée. Je souhaite récupérer un identifiant à partir d'un nom et prénom (1ère colonne) et d'un Email (2ème colonne). Mes fichiers sont tous "pourris" et je n'arrive pas à récupérer la donnée systématiquement. Parfois j'ai un #N/A dans la première colonne et parfois je l'ai dans la deuxième colonne. Même si au final j'ai bien récupéré ma donnée, soit dans la première colonne, soit dans la deuxième, je voudrais éviter de faire des copier/coller pour récupérer sur un maximum de lignes de ma donnée. Mon idée est de créer une 3ème colonne, où je pourrai afficher ma donnée, alimentée soit par la première colonne lorsqu'elle est présente, soit par la deuxième lorsque j'ai un #N/A dans ma première et réciproquement. En d'autres termes je voudrais afficher ma référence (mélange texte et nombres) dans une troisième colonne qui serait alimenté soit par la première, soit par la 2ème en fonction de là où elle est présente. J'espère être claire.

    Comment puis-je faire ?

    Un grand merci par avance. :-)

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 942
    Points
    55 942
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Je n'ai pas bien compris ta question. Une copie d'écran anonymisée permettrait peut-être d'y voir plus clair.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un fichier avec l'illustration de mon problème. :-) Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 669
    Points : 1 109
    Points
    1 109
    Par défaut
    Bonjour KaroK,

    essayez avec la formule suivante dans une colonne de votre choix:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(A1);B1;A1)
    LibreOffice 7.5.9.2.M1 (x64) FR-YT 05/12/23
    OS : Windows 11.0

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 942
    Points
    55 942
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Peut-être serait-il intéressant de tester les RECHERCHEV avec quelque chose du style: Sierreur(RECHERCHEV(...);RECHERCHEV(...)) pour éviter les colonnes de construction. Le très faible exemple que tu donnes ne donne pas d'indications sur la façon dont tu as récupéré les N/A
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2017, 00h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2013, 16h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 18h26
  4. exécuter une classe dans un jar a partir d'une methode java
    Par yann_p dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/04/2006, 15h50
  5. afficher une phrase dans le HTML a partir du javascript
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo