IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

pl/pgSQL les boucles


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 201
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut pl/pgSQL les boucles
    Bonjour,

    Grace à vos conseils d'hier j'ai compris comment créer une fonction en pl/pgSQL mais je voudrais intégrer des boucles pour parcourir ma colonne entière.
    J'ai des difficultés à comprendre comment structurer les boucles..
    Toujours pour m'exercer et comprendre je voudrais ajouter 20% à ma colonne montant_ht. Pourriez vous me faire un exemple avec les boucles pour que je puisse comprendre comment les utiliser et lesquelles utiliserc dans ce cas la(je suppose la boucle while).
    Je voudrais ajouter que je fais une formation à distance pour adulte (52 ans )juste pour le plaisir mais j'aime bien comprendre et il n'est jamais trop tard pour apprendre. Les cours sur les boucles que j'ai reçu ne sont pas trop claires.
    Merci pour votre aide précieux.
    J'ai essayé de cette sorte mais je pense que j'ai tout faux en plus je suppose qu'il faut une condition de sortie pour ne pas avoir une boucle infinie...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Create function prixTvaBoucle() returns Numeric(8, 2) as '
    DECLARE
    prixTTC NUMERIC (8,2);
    BEGIN
    loop
    select into prixTTC montant_ht * 1.20
    from commande;
    end loop;
    return prixTTC;
    end;

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 011
    Points : 23 692
    Points
    23 692
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce type de question ne doit justement pas être traité par l'utilisation d'une boucle... Ce serait totalement contre-productif...
    Il faudrait trouver un exemple qui collerait mieux.
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 201
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut PL/pgSQL les boucles
    Bonjour,
    Je voulais juste comprendre comment faire tourner la boucle et laquelle mais j'ai choisi un mauvais exemple.
    merci

Discussions similaires

  1. [VBS]Bug sur les boucles for.
    Par méphistopheles dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2006, 22h17
  2. Les Boucles
    Par Ghazuski dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2005, 08h46
  3. [SQL - procStock ] optimisation du code (éviter les boucles)
    Par luimême dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 17h22
  4. [Tableaux] Problème avec les boucles
    Par speed_man002 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 15h42
  5. [C#] Comment eviter les boucles infinies ?
    Par Thomas Lebrun dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2004, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo