IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

Problèmes avec PIP sur Apple Silicon M1


Sujet :

Apple

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problèmes avec PIP sur Apple Silicon M1
    Bonjour à tous,

    J'ai acquis un macbook air M1 sur recommandation d'un de mes collègues pour faire du machine learning.
    Je cherche à utiliser venv et PIP pour créer mes environnements virtuels car je ne suis pas un grand fan de conda (et je trouve PIP bien plus pratique dans sa philosophie)
    Donc la création de l'environnement avec venv ok, mais quand je cherche à installer certains packages avec PIP j'ai des erreurs, notamment pandas, scipy et scikit learn.
    J'ai réussit à installer tensorflow via le fork d'Apple dans un environnement crée avec venv, mais donc pas les packages mentionnés plus haut..

    La solution trouvée est d'utiliser conda avec miniforge, là je peux installer les packages compatible osx-arm64 + récup les wheels tensorflow etc..(https://www.ai-buzz.com/18-steps-to-...1-macbook-2020) c'est faisable ça marche mais c'est un peu le bordel à chaque fois, vu que j'utilise un environnement unique à chaque projet et PIP et venv sont bien plus pratiques.

    Suis-je condamné à utiliser conda ou les packages comptatibles arm64 seront bientôt dispo via PIP ?

    J'avoue que je ne trouve pas de réponse bien convaincante sur le net, si vous pouvez m'aider je vous en serai éternellement reconnaissant.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    14 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 14 212
    Points : 32 638
    Points
    32 638
    Par défaut
    Essayes d'ouvrir un terminal forcé sur Rosetta.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. [XI] problème avec groupe sur un champ trié par origine ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 15h31
  2. problème avec select sur onchange
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 14h05
  3. Problèmes avec INTERSECT sur MYSQL
    Par zarbydigital dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 13h18
  4. Problème avec OnDrawColumnCell sur un DBGrid
    Par n1portki dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 04h18
  5. Problème avec RDTSC sur K6-III
    Par le mage tophinus dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/09/2003, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo