IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

LookUpValues Or Related


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut LookUpValues Or Related
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide.

    Je n'arrive pas à utiliser la fonction lookUpValue ou RelatedTable pour obtenir des informations d'une autre table.

    Je veux dire qu'il y a la table 'Sales' et la table 'Obj' et je voudrais prendre dans la table 'Sales' la colonne des modèles de smartphones (string) et l'incorporer dans la table 'Obj' en utilisant leurs ID présents dans chaque table.


    Nom : Modèle.png
Affichages : 89
Taille : 46,5 KoMon modèle de données

    Nom : Yo.png
Affichages : 80
Taille : 34,0 Ko erreur

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Nicolas MENDEZ
    Homme Profil pro
    Consultant - Formateur - Datanaute & Power BI addict
    Inscrit en
    Mai 2021
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant - Formateur - Datanaute & Power BI addict

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2021
    Messages : 273
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    HEllo,

    Je pense que c'est un problème de modélisation.

    Tu dois avoir une tables des ventes, une table des obj et entre les deux une table avec tes produits (ton référentiel produits), idem pour les dates

    Ainsi il te suffit de faire une mesure Ventes= SUM( ventes[Montant]), une autre mesure Obj = SUM(Objectifs[Montant]) ton R/o sera calculé par une 3eme mesure R/o = DIVIDE( [Ventes], [Objectif]).

    Ces 3 mesures sont analysables selon les 2 axes date et produits directement

    N'hésites pas si besoin de précision,

    Feedback welcome

    Enjoy Power BI
    Enjoy !

    May the Power BI be with you !

    ---------------------------------------------
    Rejoignez le groupe dédié à la Microsoft Power Platform pour échanger autour de Power BI, Power Apps, Power Automate et Power Virtual Agents Acces ICI

Discussions similaires

  1. Mettre en relation les contrôles DBLookUpComboBox et DBGrid
    Par Gendarmette dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2004, 14h16
  2. [Relations] afficher les relations entre 2 tables
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2004, 18h07
  3. [EJB2.1 Entity] [CMR] Relation One to Many
    Par hamed dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2003, 15h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 16h54
  5. Problème avec mes tables de relation...
    Par mmike dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2003, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo