IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Données cachées sur une page ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Données cachées sur une page ?
    Bonjour à tous,

    Déjà je préviens je ne connais pas grand chose en codage, voire presque rien, mais j'ai quelques questions en rapport avec ça.
    Autant les poser à des pros, ça m'évitera de chercher pour ne rien trouver 🥴

    Alors, est-il possible de cachées certaines données dans le code d'une page web ?
    Exemple, je vais sur un site. Sur une page je vois des informations. Lorsque j'affiche le code source de cette page, c'est informations n'y sont pas...
    J'aimerais pouvoir importer ces données sur Excel mais comme elles n'apparaissent pas c'est plus compliqué.
    Lorsque j'importe les données, j'ai souvent des erreurs de script. Passe encore. Si je les enlève on me dit que je dois activer le JavaScript dans le navigateur (mais je suis sous excel...)

    Sur d'autres sites, ces infos sont visibles dans le code source.

    En espérant avoir été assez claire...
    Merci pour vos retours.
    J'avais prévenu, je n'y connais rien 😅

    Bises
    Manon

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 233
    Points : 15 526
    Points
    15 526
    Par défaut
    ce que voyez sur cette page est peut-être un chargement en plusieurs phases en javascript.
    la 1re requête http s'occupe de récupérer la base du site et du code javascript. ensuite le navigateur lance l'exécution du code javascript qui va alors lancer une 2e requête http pour récupérer les données.

    si c'est bien ça, vous pouvez voir les différentes requêtes dans l'onglet "Réseau" de la console de développement de votre navigateur.
    par exemple avec Firefox, faites Ctrl + Maj + E
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...ur_r%C3%A9seau

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Alors effectivement, j'ai inspecté le code et dans la partie Network (je suis sous Chrome), je parviens finalement à trouver quelque part les données que je cherche. Maintenant, ceci fait, savez-vous s'il est possible d'extraire ces données de manière automatique ?
    Parce que j'ai d'autres sites à faire également, et il me faut pouvoir les exporter sur excel via une macro afin de gagner du temps.

    Je vous en remercie.

    Manon

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    Possible ça l'est toujours, mais parfois les sites qui font ça cherchent à ce que ce soit le plus compliqué possible.

    Honnêtement, si les sites que tu utilises voulaient que tu exportes leurs données dans Excel, ils te montreraient comment faire.

    A la rigueur, il est possible qu'ils s'en fichent. Dans ce cas-là un programmeur saurait facilement récupérer les données. Mais ne connaissant rien aux macros Excel, j'ai aucune idée de si elles en sont capables (et ça renifle la faille de sécurité très fort).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 233
    Points : 15 526
    Points
    15 526
    Par défaut
    si l'url qui fournit les données est utilisable sans conditions alors vous pouvez récupérer ces données dans votre programme.
    après je suis au même point que thelvin concernant la lecture dans excel donc il faudra surement que vous demandiez cela dans un autre forum.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'accord merci pour ta réponse.
    Je n'ai plus qu'à abandonner alors, parce que je ne suis malheureusement moi non plus pas assea calée en macro et je n'y connais rien en programmation
    Après je sais que ces données sont déjà récupérées par d'autres sites, donc je sais que c'est possible, mais je ne sais pas comment

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 182
    Points
    17 182
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par Bravo4892 Voir le message
    ....
    Après je sais que ces données sont déjà récupérées par d'autres sites, donc je sais que c'est possible, mais je ne sais pas comment
    Peut-être que ses sites ont l'autorisation, peut-être que tu peux essayer de récupérer les informations sur ces sites ? mais la pérennité de ton programme sera faible, car si c'est bien une faille de sécurité, elle va surement être rectifiée sous peu.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 21/09/2015, 17h55
  2. [Débutant] Exporter des données C# Sur une page Web
    Par massilia68 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2013, 00h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2010, 10h17
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2006, 11h42
  5. Récupérer des données sur une page HTML
    Par rupeni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/11/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo