IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Affecter la ligne d'une table dans des variables. [WD25]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 229
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Affecter la ligne d'une table dans des variables.
    Bonjour à tous,

    Dans la même fenêtre, j'ai un champ TABLE et deux champs SAISIE1 et SAISIE2 et un bouton BOUTON1

    J'ai un champ table dans une fenêtre (TABLE_Utilisateur) qui contient deux colonnes (COL_1 et COL_2).
    J'arrive à remplir cette table sans soucis avec une requête MySQL puisque la base de donnée est distante et que je ne souhaite pas l'intégrer à mon application.

    Je souhaiterais pouvoir affecter les valeurs d'une ligne sélectionnée dans ma table par programmation de mon bouton à mes champs SAISIE1 et SAISIE2 mais les méthodes que j'ai utilisé ne semble pas fonctionner. Je dois passer à côté de quelque-chose.

    Voici ce que j'ai codé :

    Code de ma table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sélection d'une ligne de TABLE_Utilisateur 
    SAI_SAISIE1 = COL_1
    SAI_SAISIE2 = COL_2
    Code de mon bouton lorsque je clic dessus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableSelectPlus(TABLE_SansNom1, 2)
    Lorsque je clic sur le bouton, la ligne 2 se met en surbrillance, mais les valeurs des colonnes 1 et 2 ne s'inscrivent pas dans les champs de saisie.
    Lorsque je sélectionne la ligne directement dans ma table, cela fonctionne.

    Je souhaiterais simplement récupérer les valeurs de COL_1 et COL_2 en cliquant sur le bouton.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Mettre ça :
    SAI_SAISIE1 = COL_1
    SAI_SAISIE2 = COL_2
    dans le code du bouton après le TableSelectPlus

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    TableSelectPlus ajoute une ligne du champ table dans une liste de sélection.
    Pour sélectionner une ligne d'un champ table, il faut lui affecter une valeur.
    Si ton champ renvoie la valeur par défaut, il suffit de passer le n° de ligne :
    S'il renvoie autre chose (e.g. la PK) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Table_MaTable=Table_MaTable[2]
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 229
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci à tous,

    J'ai du zapper une information concernant le champ TABLE.

    Il me fallait simplement utiliser cette syntaxe. Vu mon niveau d'utilisation, je ne sais pas si c'est bon mais ça à le mérite de fonctionner...

    Je récupère la valeur Index via une recherche dans ma table. Si l'index est trouvé, je peux affecter mes champs de saisie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Index est un entier
    Index = TableCherche(COL_1, "toto", rechercheIdentique)
    SI Index = -1 ALORS
    Erreur()
    RETOUR
    SINON
    SAI_SAISIE1		= TABLE_utilisateur.COL_1[Index]
    SAI_SAISIE2       	= TABLE_utilisateur.COL_2[Index]
    FIN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Dupliquer des lignes d'une table dans une meme table
    Par HAbroc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 21h22
  2. [MySQL] Problème différentiation des lignes d'une table dans une boucle
    Par ppioul dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2008, 18h21
  3. ligne d'une table dans colonne d'un select
    Par Invité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2007, 11h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 13h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo