IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Pb vitesse upload via SFTP


Sujet :

Windows 10

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    Faite le test de transférer un gros fichier unique puis pleins de petits fichiers, voir si vous observez une différence.
    Si le débit tombe drastiquement lors d'un transfert de beaucoup de petits fichiers, rien d'anormal par rapport au transfert de gros fichiers

    Un article pour illustrer mon propos : https://weberblog.net/network-transf...0-small-files/

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Mon pb est sur les gros fichiers (vidéos). Sur les petits, le démarrage du transfert est toujours à haute vitesse. Mais rapidement cela décroit de plus en plus.

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    Essayez également une copie via un autre protocole, et vers une destination différente si possible, l'idée est de faire des tests croisés afin d'éliminer step by step les possibles causes pour trouver la solution, vous pouvez également faire le test via un adaptateur usb/ethernet ou via une autre carte réseau

    -> Gros fichiers

    -> Carte réseau 1 = pb
    -> Carte réseau 2 = ?

    -> SFTP = pb
    -> FTP = ?
    -> SCP = ?
    -> SMB/CIFS = ?

    -> destination1 = pb
    -> destination2 = ?

    ext....bon courage

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    OK.

    Donc j'ai testé toutes les configs sur WinScp.

    Puis j'ai changé de PC : fraichement installé :
    1) avec les drivers d'origine qui fonctionnaient pendant des années,
    2) avec l'update complet.

    Puis je suis passé du rj45 au wifi et fait de même.

    J'ai changé de fai aussi.

    Le résultat est que sur le Mac je vais plus de 10 fois plus vite, avec la même connexion, sur les mêmes cibles.

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Je reste sur un problème de pilote.

    S'il s'agit toujours du même pilote, je ne vois pas de solution.

    C'est fréquent qu'un pilote de périphérique fonctionne mal quelque soit la version de Windows.

    Souvent les fabricants sortent un pilote à l'arrache et leur périphérique sera toujours mal exploité.

    Sur mon portable Asus X73 SV j'étais en ADSL 2+ ma connexion ne pouvait pas dépasser 4 Mégabits/s.

    Comme cela correspondait à mes possibilités de ligne ADSL, je ne me suis pas inquiété.

    Puis je suis passé sur la Fibre et là toujours 4 Mégabits/s, mon Wifi pouvait faire plus.

    J'ai testé plusieurs pilotes, toujours pareil.

    Puis un jour j'ai trouvé un pilote constructeur, je l'ai installé correctement et je suis passé à 40 Mégabits/s, ce qui correspond aux possibilités de ma carte Wifi sur le portable.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci.

    Je crois que je vais laisser tomber et déployer depuis mon Mac pour l'instant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Upload] Upload via formulaire
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 12h45
  2. Upload via HTTP
    Par kalari dans le forum IIS
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2007, 14h54
  3. [Upload] Formulaire puis Upload via FTP
    Par FredMines dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo