IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Pb vitesse upload via SFTP


Sujet :

Windows 10

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Pb vitesse upload via SFTP
    Il y a quelques mois javais un débit upload en SFTP vers mes serveurs qui avoisinait les 2mo/s. Mais, à un moment que je ne saurais identifier, ce débit est descendu d'un coup à 250 Ko.

    Lorsque je fais un essai sur mon Mac, avec la même connexion, j'ai bien les anciens débits. Il n'y a que sur Windows que cela foire.

    J'ai testé sous WinScp et FileZilla. Même pb. Même pb avec un accès anonyme.

    J'ai aussi désactivé le firewall. Pas de changement.

    Je ne sais plus où chercher.

    Une idée ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu réessayé de réinstaller le pilote de la carte réseau du PC ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Yes : il me dit que les pilotes sont à jour.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Justement il ne faut pas en tenir compte et installer le pilote du site constructeur du PC ou de la carte réseau.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'ai fait comme tu as dit. Pas de changement.

    J'ai le même pb sur un autre pc. Je me demande si ce n'est pas un pb de mise à jour Windows.

    En même temps, sur le pc, lorsque je fais un test de débit sur l'Internet, il est parfaitement ok.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    As-tu essayé la mise à jour du pilote du serveur.

    De toute façon c'est un problème de pilote.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 435
    Points : 43 069
    Points
    43 069
    Par défaut
    De toute façon c'est un problème de pilote.
    Non.

    Dans winscp, vas dans les réglages avancées de ton profil, et dans connexion, décoches optimisze connection file size (j'ai une version portable en anglais).
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Je viens de le faire. Pas de changement.

  9. #9
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 435
    Points : 43 069
    Points
    43 069
    Par défaut
    Essayes de voir au niveau du pare-feu, commences par le désactiver temporarirement pour voir si ça change qq chose, celui de Windows et éventuellement de l'antivirus.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Je viens de tester. Toujours pareil.

    En fait, l'upload démarre à près de 2Mo/s, puis en moins de 15 secondes, descend à 300ko, et continue à descendre jusqu'à 150ko.

  11. #11
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 435
    Points : 43 069
    Points
    43 069
    Par défaut
    Si tu fais un teste de type speedtest sur le mac et le windows tu as les mêmes valeurs ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Exactement les mêmes. C'est pour ça que j'ai tendance à incriminer Windows. D'autant plus qu'avant, cela fonctionnait très bien sous Windows.

  13. #13
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 435
    Points : 43 069
    Points
    43 069
    Par défaut
    J'incriminerais Windows aussi mas pas spécifiquement le pilote réseau (mais c'est pas non plus impossible à 100%). Si ça marchait avant sous Windows et que ça a bougé c'est qu'effectivement une maj a changé qq chose. Je pencherais plutôt d'abord pour un réglage pare-feu, ça peut être aussi les bibliothèque de cryptographie qui ont été modifié. Vérifie également que tu as les toutes dernières MàJ Windows, au cas une une MàJ t'a généré le prob et qu'une autre MàJ le corrige.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'ai fait l'update complet hier. Je pense comme toi : j'attends la mise à jour qui corrige le pb. Mais comme cela fait plusieurs mois que cela dure, je ne sais plus trop quoi penser, d'autant plus que j'ai 2 pc avec ce pb.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut désinstaller complétement le pilote.

    Faire un redémarrage et mettre le pilote qui va bien.

    Si tu as fait une mise à jour du pilote sans le désinstaller cela n'a servi à rien.

    Il faut faire attention qu'entre temps Windows n'installe pas son pilote qui ne va pas.

    C'est souvent une dll du pilote commune avec le système Windows que Windows met à jour et qui fait bugger le pilote.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci.

    Donc j'ai téléchargé les drivers directement sur le site d'Intel.

    Puis désinstallé, en supprimant les fichiers, et rebooté.

    Le pb est que la carte s'installe automatiquement.

    Donc j'ai recommencé la désinstallation, puis installé dans la foulée avec les drivers Intel.

    Toujours pareil.

    Ce qui me surprends aussi est que si je suis en Wifi ou en Ethernet, c'est le même pb. Mais ce n'est pas la même carte (je passe par une station d'accueil et j'ai un driver USB/Ethernet).

    C'était la même chose avec mon ancien PC, qui lui était directement connecté sur la carte mère en Ethernet.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Essais de remettre en place le pilote de la carte mère.

    Tu dois avoir eu des modifications de Windows qui ont changé les fichiers systèmes.

    Il arrive que l'on soit obligé de réinstaller complètement Windows proprement pour résoudre le problème.

    L'ennui avec Windows 10 c'est qu'il possède beaucoup de pilotes génériques des constructeurs qui ne sont pas performant sur les PC de marque.

    Il faut savoir qu'un constructeur de PC adapte souvent les pilotes d'un constructeur de chipset et que ces pilotes génériques fonctionnent mal s'ils n'ont par été modifié par le constructeur du PC.

    C'est pour cela qu'un pilote générique Intel du site Intel ne fonctionnera pas forcément correctement sur tous les PC de marque qui utilisent ce chipset Intel.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'ai téléchargé sur le site HP, mais rien n'y fait. Je ne m'en sens pas pour tout réinstaller (j'en ai chaque fois pour 3 jours avec tous mes softs).

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Je vais réinstallez un autre pc avec un windows vierge, pour voir...

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 167
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Donc voila c'est fait. Réinstall depuis scratch sur un PC qui a fonctionné parfaitement pendant des années, avec une clé usb conçue aujourd'hui depuis l'utilitaire MS.

    Mise en place des drivers d'origine (qui ont parfaitement fonctionné pendant des années) : même résultat.

    Run de Windows Update jusqu'au bout du bout : toujours pareil.

    J'ai vraiment l'impression que c'est Windows qui me crée des pb.

    Y-a-t-il quelqu'un qui peut uploader à 2mo/s ou plus sur le forum avec Windows 10 ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Upload] Upload via formulaire
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 11h45
  2. Upload via HTTP
    Par kalari dans le forum IIS
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2007, 13h54
  3. [Upload] Formulaire puis Upload via FTP
    Par FredMines dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo