IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Exécution d'une requête depuis un choix d'une liste déroulante? [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 475
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Exécution d'une requête depuis un choix d'une liste déroulante?
    Bonjour,
    J'ai une table stock(N°,tRubriquePK,RubriqueNom,tArticlePK,ArticleNom,Quant)
    et j'ai créé une requête de sélection: stock_requete qui attend une valeur en entrée, pour afficher tous les enregistrements qui ont la tRubriqueNUM=[choix_rubrique].colomn(0).
    Ensuite dans mon formulaire (basé sur l'assistant de création de formulaire) utilisant la requête "stock_requete", j'ai inséré une liste déroulante "choix_rubrique" qui renvoie "tRubriqueNUM" (colonne 0)

    Mais si je sélectionne une rubrique rien ne fonctionne!!

    et voici le code SQL de la requête, ainsi que les imprimes écrans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT stock.N°, stock.tRubriquePK, stock.RubriqueNom, stock.tArticlePK, stock.ArticleNom, stock.Quant
    FROM stock
    WHERE (([stock.tRubriquePK]=[Forms]![stock_Requete]![choix_rubrique].colomn(0)))
    ORDER BY stock.RubriqueNom, stock.ArticleNom;
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 47
Taille : 85,3 Ko
    Nom : Sans titre2.jpg
Affichages : 41
Taille : 66,3 Ko
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    6 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 6 600
    Points : 11 167
    Points
    11 167
    Par défaut
    bonsoir,
    colonne en anglais c'est column pas colomn mais ce n'est pas utile de préciser la colonne si c'est la première:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (([stock.tRubriquePK]=[Forms]![stock_Requete]![choix_rubrique]))
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 475
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonsoir,
    colonne en anglais c'est column pas colomn mais ce n'est pas utile de préciser la colonne si c'est la première:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (([stock.tRubriquePK]=[Forms]![stock_Requete]![choix_rubrique]))
    Oui désolé, c'est une faute que je n'ai pas fait attention
    voila le changement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT stock.N°, stock.tRubriquePK, stock.RubriqueNom, stock.tArticlePK, stock.ArticleNom, stock.Quant
    FROM stock
    WHERE (([stock.tRubriquePK]=[Formulaires]![stock_Requete]![choix_rubrique]))
    ORDER BY stock.RubriqueNom, stock.ArticleNom;
    Mais toujours pas de résultats
    Nom : Sans titre3.jpg
Affichages : 18
Taille : 50,6 Ko
    Nom : Sans titre4.jpg
Affichages : 18
Taille : 46,7 Ko
    Table stock
    Nom : Sans titre5.jpg
Affichages : 18
Taille : 32,6 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    6 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 6 600
    Points : 11 167
    Points
    11 167
    Par défaut
    Ensuite dans mon formulaire (basé sur l'assistant de création de formulaire) utilisant la requête "stock_requete", j'ai inséré une liste déroulante "choix_rubrique" qui renvoie "tRubriqueNUM" (colonne 0)

    Mais si je sélectionne une rubrique rien ne fonctionne!!
    Peux-tu poster une copie de ta base (format ZIP) avec ton formulaire et les tables concernées ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 475
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    Peux-tu poster une copie de ta base (format ZIP) avec ton formulaire et les tables concernées ?
    voila la base:
    Base de données1.zip

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    6 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 6 600
    Points : 11 167
    Points
    11 167
    Par défaut
    il manque le Requery (mise à jour du jeu de données du formulaire) sur l'évènement Change de la liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub choix_rubrique_Change()
    Texte19.Value = choix_rubrique.Column(0)
    Me.Requery   ' <==== à rajouter
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 475
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Créer une liste déroulante exécutant une requête en fonction du choix sélectionné
    Par Wolfreedoms dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2019, 11h26
  2. Requête paramétrée depuis une liste déroulante dans un formulaire
    Par coyote06 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2010, 12h29
  3. Optimiser l'exécution d'une liste déroulante
    Par dark_geek dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2009, 03h09
  4. Requête avec choix d'un champ à partir d'une liste déroulante
    Par Worms6969 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 14h53
  5. [SQL] Choix dans une liste déroulante issue d'une requête SQL
    Par Moustic74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo