IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Comparaison de 2 colonnes


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comparaison de 2 colonnes
    Bonjour ,

    j'ai un problème que je ne parvient pas à résoudre.

    Je travaille sur un data.frame constitué de deux colonnes. Ces colonnes correspondent à un lieu d’échantillonnage différent.
    Chaque ligne a un identifiant qui lui correspond (si besoin je peux les afficher).
    cela se présente de la manière suivante :

    Lieu 1 Lieu 2
    12 0
    123 126
    21 0
    87 456
    6654 12

    J'aimerais faire apparaître dans une nouvelle colonne la présence/Absence des éléments.
    Je ne sais pas si je m'exprime bien. En gros lorsqu'il y a une séquence détectée (un chiffre présent dans la case) pour les deux lieux j'aimerais que cela indique 1 dans ma nouvelle colonne. Lorsqu'il n'est présent dans aucun ou dans un seul des deux lieux cela vaudrait 0.

    Pour faire cela j'ai pensé à deux idées or je n'arrive à coder aucune des deux.

    - Pour mes deux zones noter présence absence avec 1 et 0 et en faire la somme. Lorsque le résultat vaut 2 faire une boucle for pour le transformer en 1 et mettre le reste à 0.
    -> J'arrive à faire absence présence mais pas la somme et la boucle.

    - Faire la somme des valeurs réelles (non transformées) et faire une boucle de comparaison. Lorsque le résultat de la somme est égal à une des deux valeurs des deux lieux cela signifie qu'une des deux valeurs est égale à 0.
    -> Je ne parviens dans ce cas là pas à comparer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    mutate(Compilation, newcolomn= 1:nrow(Compilation))
     
    if (Compilation$Lieu1 != Compilation$somme){
        if (Compilation$Lieu2 != Compilation$somme) {
           newcolomn = "1" 
        }
        else { 
           newcolomn = "0"
        }
    }
    J'ai donc écrit le script précédent mais je tombe dans une boucle infinie.

    Pourriez-vous m'apporter des éléments de réponses ?

    Merci par avance,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Comparaison de 2 colonnes
    Bonjour,

    Je ne suis pas sure de comprendre. Est-ce que ceci répond à votre question ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    df <- read.table(header=TRUE, text="
    Lieu1 Lieu2
       12     0
      123   126
       21     0
       87   456
     6654    12
    ")
     
    df$newcolomn <- ifelse(df$Lieu1 > 0 & df$Lieu2 > 0, 1, 0)
    df
    #>   Lieu1 Lieu2 newcolomn
    #> 1    12     0         0
    #> 2   123   126         1
    #> 3    21     0         0
    #> 4    87   456         1
    #> 5  6654    12         1
     
    # Created on 2021-04-20 by the reprex package (v2.0.0)
    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca répond parfaitement à ma question. Je n'avais encore jamais utilisé ifelse avec R, maintenant je vois comment il fonctionne.
    Merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Comparaison de 2 colonnes de 2 classeurs
    Par bonanos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/06/2009, 12h56
  2. Comparaison de deux colonnes
    Par casavba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2008, 19h18
  3. [VBA-E]Problème de comparaison entre plusieurs colonnes
    Par JeanMikael dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/07/2007, 17h29
  4. [VBA-E] Pb Comparaison De Deux Colonnes Avec Fonction If
    Par gromorice dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2007, 05h57
  5. [Oracle 9i] Comparaison de trois colonnes
    Par Requin15 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo