IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Tableau de bord HSE [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    prevention des risques professsionnels
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : prevention des risques professsionnels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Tableau de bord HSE
    Bonjour,

    créant un tableau de bord, je cherche à mettre des tendances ( en smileys météo (soleil- Soleil nuage et pluie)) dans les différentes rubriques
    Donc je voudrais créer une tendance sur le mois précédent
    si ( variable du mois précédent ) causerie inferieure à 2 égale pluie si entre deux et 3 egale soleil nuage et si 4 ou supérieure soleil
    Egalement si le mois en cours est supérieur au mois précedent une flèche vers haut , inférieur une fléche vers bas et sinon égal
    difficultés sur mois en cours et mois précédent sur une conditionnelle ?
    Je voudrais également verrouiller les données ( ca c est bon ) et mettre en place en haut du tableau de bord un bouton de mise à jour pour les utilisateurs...

    Merci à tous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 264
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut 2 solutions
    Bonjour
    2 pistes pour aider
    - la première consiste à renvoyer des symboles par fonction SI (+ éventuellement mise en forme conditionnelle)
    - la seconde consiste à copier par vba des images et les placer dans les cellules de résultats

    Je me souviens avoir utilisé il y a longtemps une fonction DECALER qui permettait de faire ce que tu demandes mais je ne la trouve plus... c'était à cumuler -de mémoire- avec la fonction appareil photo (la fonction permettait de renvoyer la photo de la personne en fonction de son identifiant)
    Si ca parle à qqn du forum...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 942
    Points
    55 942
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Pour ne pas trop se compliquer la vie, une mise en forme conditionnelle avec icone ne conviendrait pas?

    Nom : 2021-04-20_174450.png
Affichages : 716
Taille : 37,4 Ko
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    prevention des risques professsionnels
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : prevention des risques professsionnels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour

    tout d'abord merci de vous pencher sur mon problème

    Pour les symboles je pourrais faire peut etre plus simple smileys ou autre sinon je pensais les mettre dans une cellule chacun et faire une image liée dans le tableau

    Je coince surtout pour mes histoires de mois par rapport au mois en cours

    Des solutions ?

    merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    prevention des risques professsionnels
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : prevention des risques professsionnels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fab_de_chez_PERFORM Voir le message
    Bonjour
    2 pistes pour aider
    - la première consiste à renvoyer des symboles par fonction SI (+ éventuellement mise en forme conditionnelle)
    - la seconde consiste à copier par vba des images et les placer dans les cellules de résultats

    Je me souviens avoir utilisé il y a longtemps une fonction DECALER qui permettait de faire ce que tu demandes mais je ne la trouve plus... c'était à cumuler -de mémoire- avec la fonction appareil photo (la fonction permettait de renvoyer la photo de la personne en fonction de son identifiant)
    Si ca parle à qqn du forum...

    Bonjour ,

    merci beaucoup c est bien cela même si moi ca se bornera à peu de chiffres
    Juste la question des mois qui est toujours inconnu pour mois

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur bureautique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur bureautique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 410
    Points : 2 871
    Points
    2 871
    Par défaut
    Citation Envoyé par MANUPCH Voir le message
    [...]
    Juste la question des mois qui est toujours inconnu pour mois
    Bonjour

    A mon avis, il faudrait être un peu plus explicite sur cette demande.
    Qu'est ce qui doit faire quoi par rapport à quoi et dans quelle cellule ?
    Une illustration par une capture écran serait l'idéal.

    Bon après-midi

    Pierre Dumas
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    prevention des risques professsionnels
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : prevention des risques professsionnels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Dumas Voir le message
    Bonjour

    A mon avis, il faudrait être un peu plus explicite sur cette demande.
    Qu'est ce qui doit faire quoi par rapport à quoi et dans quelle cellule ?
    Une illustration par une capture écran serait l'idéal.

    Bon après-midi

    Pierre Dumas
    Bonjour

    Oui pardon pour ce manque d'explication

    Alors vraiment pas facile dans une capture d'écran

    En fait

    Dans le fichier joint au départ deux onglets
    Un données et un tableau de bord

    Mon tableau sera suivi par plusieurs personnes et donnera une indications sur les actions en sécurité en cours

    La je veux mettre une météo

    la météo s'affichant en AVril devra correspondre au mois précédent donc Mars
    la météo de Mai au mois d'avril etc

    Et en second temps une tendance avec une flèche d'indication vers haut vers bas ou stable
    En avril sur une variable entre Mars et Février
    En Mai sur Variable en Avril et Mars etc

    J'espère avoir pu clarifié la situation

    et merci

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur bureautique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur bureautique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 410
    Points : 2 871
    Points
    2 871
    Par défaut
    Re,
    Citation Envoyé par MANUPCH Voir le message
    [...)
    Et en second temps une tendance avec une flèche d'indication vers haut vers bas ou stable
    En avril sur une variable entre Mars et Février
    En Mai sur Variable en Avril et Mars etc

    J'espère avoir pu clarifié la situation

    et merci
    Ben non
    Puisque vous n'avez pas explicité dans quelle cellule de la feuille Tableau de bord vous vouliez voir une flèche, en fonction de quelles cellules de la feuille données.

    Je vous propose néanmoins ce que j'ai compris de votre problème avec cette illustration :
    Nom : MFC3.png
Affichages : 725
Taille : 65,8 Ko


    La cellule D2 affiche un rond vert si la valeur du mois précédent est supérieur au mois -2. Le rond est orange si c'est égal. Il est rouge quand c'est inférieur.
    On peut bien sûr, remplacer par des flèches ou autre indicateur comme l'a montré Pierre Fauconnier.
    On peut aussi ne pas afficher la valeur dans la cellule D2 (juste la case à cocher "Afficher l'icône uniquement" dans la Mise en forme conditionnelle).

    J'ai commencé par nommer "Donnees" la plage B1:B12.
    La formule en D2 est =INDEX(Donnees;MOIS(AUJOURDHUI())-1)
    J'ai rajouté une Mise en Forme Conditionnelle sur cette même cellule avec la procédure suivante :
    Accueil => Mise en Forme Conditionnelle => Nouvelle règle => Style de mise en forme : Jeux d'icônes =>
    Si la valeur est > Valeur : INDEX(Donnees;MOIS(AUJOURDHUI())-2) Type : Formule
    Si la valeur est >= Valeur : INDEX(Donnees;MOIS(AUJOURDHUI())-2) Type : Formule

    En espérant que cela aide

    Bon après-midi

    Pierre Dumas
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    prevention des risques professsionnels
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : prevention des risques professsionnels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est bien cela, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "Marquer comme Lu" vers le tableau de bord
    Par Jean-Marc.Bourguet dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/05/2006, 14h59
  2. Tableau de bord de KDE a disparu
    Par Julien_riquelme dans le forum KDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 15h51
  3. Tableau a bord rond :)
    Par NeHuS dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo