IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur d'exécution: 3061 après une requête INSERT ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Erreur d'exécution: 3061 après une requête INSERT ?
    Bonjour
    je veux transférer des valeurs depuis des champs vers une table stock par la commande INSERT, pour créer un nouveau enregistrement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Dim sql As String
     
    Dim nomarticle As String
    Dim numarticle As Integer
    Dim rubriquePK As Integer
    Dim nomrubrique As String
    nomarticle = ArticleNom.Value
    numarticle = tArticlePK.Value
    rubriquePK = Modifiable33.Column(0)
    nomrubrique = Modifiable33.Column(1)
     
    sql = "INSERT INTO stock (tRubriquePK,RubriqueNom,tArticlePK,ArticleNom)VALUES (" & rubriquePK & "," & nomrubrique & "," & numarticle & "," & nomarticle & ")"
     
    CurrentDb.Execute sql (et j'ai bien essayer 'DoCmd.OpenQuery sql')
    à l'exécution j'ai le message VBA:
    Erreur d'exécution: 3061
    Trop peu de paramètres . 2 attendu
    malgré que l'enregistrement est bien créer dans la table "stock" et que tous les champs sont bien inserés dans l'ordre.
    S.V.P je ne trouve pas la solution pour cette erreur.
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonsoir,
    pour les 2 variables de type String, il ne faut pas oublier les apostrophes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ",'" & nomrubrique & "',"
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonsoir,
    pour les 2 variables de type String, il ne faut pas oublier les apostrophes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ",'" & nomrubrique & "',"
    Merci, tout est réglé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Trigger non exécuté lors d'une requête INSERT
    Par Invité dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2017, 17h50
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 29/11/2011, 16h06
  3. Récupérer l'id après une requête INSERT
    Par arngrimur dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2011, 09h12
  4. TRIGGER d'insertion après une requête INSERT
    Par nasimpat7 dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/04/2009, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo