IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Récupérer une valeur d'une autre page web


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 190
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Récupérer une valeur d'une autre page web
    Bonjour,

    Je n'ai pas réussi à trouver (mauvais mots-clés je pense) de réponses à ma recherche. J'espère que vous pourrez m'aider.

    Je me suis crée une petite page html très basique (disponible ci dessous) dans laquelle j'essaye de récupérer certaines informations de cette page:
    https://ih.advfn.com/stock-market/NY...BA/stock-price

    1) le graphique. Ceci j'ai réussi à le faire avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://ih.advfn.com/p.php?pid=staticchart&s=NY%5EBABA&t=37&p=0&dm=0&vol=0&width=280&height=200&min_pre=330&min_after=0">
    2) le cours d'une action. Ceci, je ne sais pas comment m'y prendre. J'ai besoin de votre aide.
    J'aimerai récupérer les id suivants
    - id="quoteElementPiece1"
    - id="quoteElementPiece2"
    - id="quoteElementPiece3"

    En image (ci-dessous), j'ai entouré en vert ce que j'aimerais récupérer.

    Pourriez vous me guider svp ?

    Merci d'avance.
    Bon dimanche !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html>
      <head>
        <title> My Charts </title>
      </head> 
      <body>
    <body style="background-color:BLACK;">
    <img src="http://ih.advfn.com/p.php?pid=staticchart&s=NY%5EBABA&t=37&p=0&dm=0&vol=0&width=280&height=200&min_pre=330&min_after=0">
    </body>
    </html>
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    d'après les conditions d'utilisation de ce site, vous devez demandez une autorisation pour utiliser ces données.
    une fois que l'autorisation sera reçue, je pense que aurez en même temps les informations pour récupérer les données qui vous intéressent.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 190
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour, merci pour votre réponse.
    Je n'avais effectivement pas pensé a cet aspect. Mais pour vous rassurer, il s'agit d'un usage totalement privé et personnel.
    Je voudrais ne pas devoir ouvrir 15 onglets différents pour suivre 15 valeurs différentes.
    J'avais pensé consolider le tout dans une seule page privée.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Salut,
    Met tes id dans un script php puis envoie les valeurs dans la SESSION. Récupère les ensuite dans la page suivante avec la variable globale $_SESSION[ ] .

    Cordialement !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 190
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse.
    Auriez-vous un exemple à me fournir ?
    Mes connaissances sont assez faibles pour l'instant en html, mais j'aimerai apprendre.
    En parallèle, je vais chercher un peu sur google avec vos mots clés.

    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Essaye un peu ça. Ça peut t'aider.

    Code de la 1ère page
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    //je déclare une session
    <?php session_start(); ?>
    <!DOCTYPE>
    <html>
              <head>
                    <title> test id</title>
              </head>
              <body>
                   <div id=<?php echo 'papa' ; 
                                 //j'affecte la valeur papa à la variable //globale $_SESSION 
                                 $_SESSION['id'] = 'papa' ;?> 
                    >
                         <a href="page2.php> page 2</a>
                  </div>
             </body>
    </html>



    Code de la page2.php

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    //JE DÉCLARE DE NOUVEAU LA SESSION PARCE QUE JE VAIS UTILISER LA SESSION
    <?php session_start() ; ?>
     
    <!DOCTYPE>
    <html>
       <head>
             <title> test </title>
       </head>
       <body>
             <?php
             //je récupère la valeur que j'ai mis en session et je l'affecter à la variable $id
                      $id = $_SESSION['id'] ;
                        //j'affiche le contenu de cette variable avec echo 
                       echo "l'id est :" .$id;
     
          //je pouvais aussi faire ça 
           echo "l'id est :" .$_SESSION['id'];
             ?>

    Cordialement

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 190
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci. Je n'ai jamais utilisé de code php dans un html jusqu'à présent.
    Je vais devoir bouquiner un peu avant de réussir à intégrer vos 2 bouts de code dans le mien (celui que j'ai posté dans mon post initial).
    Votre deuxieme code, je pense que je dois l'enregistrer sous le nom "page2.php".

    Merci déja, je vais essayer ceci.

    apnw7931

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2015, 14h54
  2. lancer un submit qui est sur une autre page web
    Par am@123 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2009, 09h37
  3. Fermer une fenêtre web à partir d'une autre page web.
    Par midotoon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2009, 03h44
  4. Lien vers une autre page Web
    Par taaaz1964 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2007, 14h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo