IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Question Collation Server/BDD [MySQL-8.0]


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Question Collation Server/BDD
    Bonjour,

    La COLLATION et CHARACTER SET sont fixés au moment de l'install server ? Une base peut prendre une collation et CHARACTER SET différents de ceux de server ?

    On peut changer ces paramètres pour une base au cours de route ...?

    MERCI.

    A+

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour

    Oui, on peut définir character set et collation au niveau database :
    https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0...-database.html

    Au niveau table :
    https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0...set-table.html

    Et au niveau colonne :
    https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0...et-column.html

    On peut également comparer des colonnes de collations différentes par requête :
    https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0...t-literal.html

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, comment vérifier COLLATE et CHARACTER SET d'une base déjà existante ?

    Sur le server je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW VARIABLES LIKE  '%CHARACTER%'
    Pour ma base je sais pas comment le vérifier ?

    MERCI.

    A+

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    C'était dans le lien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    USE db_name;
    SELECT @@character_set_database, @@collation_database;
    OU

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DEFAULT_CHARACTER_SET_NAME, DEFAULT_COLLATION_NAME
    FROM INFORMATION_SCHEMA.SCHEMATA WHERE SCHEMA_NAME = 'db_name';
    MERCI.

    A+

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Au niveau table :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select table_name
         , table_collation
    from information_schema.tables
    where table_name in ...
    ;

    Au niveau colonne
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select table_name
         , column_name
         , character_set_name
         , collation_name
    from information_schema.columns
    where table_name in ...
    ;

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Merci bien.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en place server bdd sql
    Par tiny23 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2011, 20h50
  2. Petite question concernant une BDD en .mdb
    Par ManuAK dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2009, 18h01
  3. question configuration server.xml
    Par zen-nez dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2009, 10h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2004, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo