IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Remplacer l'IP par le nom de domaine Odoo 13 (Nginx,Debian 10)


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Remplacer l'IP par le nom de domaine Odoo 13 (Nginx,Debian 10)
    Bonjour,

    J'espère être au bon endroit dans le bon forum.
    Je souhaite déployer une application Odoo 13 sur un serveur debian 10.
    J'ai réussi à déployer l'application.
    Mon problème est que j'accède à l'application via l'IP et je souhaite remplacer l'IP pas le nom de domaine
    Au lieu d'accéder par 152.23.45.63 par exemple, mais plutôt www.monapplication.com

    Pour le besoin, j'ai suivi les étapes du lien ci-dessous :
    https://computingforgeeks.com/how-to.../#comment-6983

    Mes compétences en réseau étant très limité, je suis un peu perdue malgré tout les recherches.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 50
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le lien de la doc officiel pour odoo

    https://www.odoo.com/documentation/1...up/deploy.html

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Merci, pour le lien, je l'ai consulté aussi.
    Cependant , je reste toujours bloquer.
    Quand je saisis le nom de domaine www.minsite.fr , je tombe sur la page bienvenue de nginx.
    Quand je saisis l'IP juste 123.456.789.852 , je tombe sur la page bienvenue de nginx.
    Quand je saisis 123.456.789.852:8069 , là je tombe bien sur odoo.

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 50
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Alors je suis pas un spécialiste de nginx mais a priori ton url pointe bien sur ton serveur mais as tu indiqué ton server_name dans ton fichier de configuration nginx?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    J'ai mis le nom de domaine.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 50
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Pourrais tu mettre ici ce que tu as dans ton fichier de conf

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    # Odoo Upstreams
    upstream odooserver {
     server 127.0.0.1:8069;
    }
    
    server {
        listen 80;
        server_name monsite.com;
        access_log /var/log/nginx/odoo_access.log;
        error_log /var/log/nginx/odoo_error.log;
    
    
        # Proxy settings
        proxy_read_timeout 720s;
        proxy_connect_timeout 720s;
        proxy_send_timeout 720s;
        proxy_set_header X-Forwarded-Host $host;
        proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
        proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
        proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
    
        # Request for root domain
        location / {
           proxy_redirect off;
           proxy_pass http://odooserver;
        }
    
        # Cache static files
        location ~* /web/static/ {
            proxy_cache_valid 200 90m;
            proxy_buffering on;
            expires 864000;
            proxy_pass http://odooserver;
        }
    
        # Gzip
        gzip_types text/css text/less text/plain text/xml application/xml application/json application/javascript;
        gzip on;
    }
    Pour l'instant je fais sans SSL afin de voir dans un premier temps le retour.

    Merci

Discussions similaires

  1. Remplacer localhost par le nom de domaine
    Par onesat dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2012, 09h25
  2. [Joomla!] Remplacer le nom de dossier par le nom de domaine
    Par hazamor dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2011, 12h47
  3. [XL-2003] Remplacer des références par des noms de cellules dans des formules existantes
    Par Daejung dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2010, 19h28
  4. Rendre l'accès à mon site par l'IP identique à l'accès par le nom de domaine
    Par rommani dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2009, 13h59
  5. Acceder à un serveur web par son nom de domaine
    Par amino017 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2009, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo