IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise en forme conditionnelle avec nul


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Superpat9999
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 433
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Mise en forme conditionnelle avec nul
    Bonjour,
    J'ai une zone de texte, "txt_Difference", avec comme code de source de contrôle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux(EstNull(PremDom("[SumEquil]";"r_EquilibSomme"));"Compte équilibré";PremDom("[SumEquil]";"r_EquilibSomme"))
    Ce code fonctionne parfaitement.
    Je souhaite que lorsque le résultat est nul, ce contrôle s'affiche en rouge. Je ne sais pas quoi indiquer dans le format, mise en forme.
    Merci de votre aide
    Le mieux est l'ennemi du bien

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    En mode création, un clic droit permet d'accéder à la MFC; à partir de là, vous pouvez indiquer le format si la valeur est nulle (Null).

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Superpat9999
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 433
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Merci Zekraoui_Jakani,
    J'essaie sous cette forme, mais le résultat n'est pas là.
    Nom : Null.jpg
Affichages : 209
Taille : 39,8 Ko
    Le mieux est l'ennemi du bien

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Je ne sais pas quelle valeur vous voulez tester; Est-ce:
    1. IsNull([Txt_Difference])
    2. ou bien [Txt_Difference]=0
    3. ou [Txt_Difference]=""

    Soit choisir un des 3 cas soit les combiner

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Si ton Nul veut dire zéro (0) alors tu mettras Valeur = 0
    Si ton nul veut dire vide alors tu mettras Expression est EstNull([txt_Difference])

    Nom : vide.PNG
Affichages : 210
Taille : 11,5 Ko
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Superpat9999
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 433
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Merci pour vos 2 réponses qui m'ont bien aidé.
    J'ai réussi, il fallait tenir compte de l'affichage modifié, donc il n'était plus nul :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Txt_Difference]="Compte équilibré"
    Nom : Null2.jpg
Affichages : 211
Taille : 47,8 Ko
    Le mieux est l'ennemi du bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en forme conditionnelle avec les fontions "ou, non, estnum, trouve"
    Par P96O1004 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 11h17
  2. [E-03] : Mise en forme conditionnelle avec 5 choix
    Par basto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2008, 12h40
  3. mise en forme conditionnelle avec date
    Par jeff192 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2008, 16h08
  4. Mise en forme conditionnelle avec Access 97
    Par soso78 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 20h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo