IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] retour de résultats par une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut [Système] retour de résultats par une fonction
    Bonjour,

    Je voulais savoir quels moyens vous utilisez pour retourner des résultats à partir d'une fonction qui pourrai aller chercher ces informations dans une bdd ou un fichier ?

    je m'explique, en faite je travail dans un modele MVC et donc mon controleur fait appel à un model qui peut lui retourné plusieurs ligne d'une bdd.

    alors moi en générale je retourne le mysql_query($requete) et ensuite je boucle dans mon controleur pour ressortir toutes mes lignes.

    mais je me dit le jour où je voudrai modifier mon modele est allé tapé dans un fichier xml par exemple, j'aurai pas de mysql_query($requete) alors je devrai modifier mon controleur également.

    des idées ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Le plus souvent, je mets les lignes de données dans un tableau.

    Ou dans des cas d'applicatifs un peu plus complexe, je peux avoir une classe d'objet spécifique

    Pierre
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    A part un tableau L'inconvénient de cette solution c'est éventuellement le nombre de données qui sont remontées : plus il y en a plus ça occupe de mémoire ...


    Julp.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    oui les mettre dans un tableau, mais si on a 100 000 ligne de retourné...ca gruge de la mémoire pas mal...

    j'étais pour dire tu te fait une classe que tu garde en session mais bon ca revient au meme probleme d'allocation de mémoire je crois bien
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  5. #5
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Peu importe la méthode, la quantité d'information traitée est la même alors j'appuie l'idée du tableau, ou idéalement un objet si nécessaire.
    Pensez à la balise

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    donc vous faites une boucle sur votre résultat dans le modele pour remplir un tableau, et vous rebouclez une seconde fois dans le controleur ou la vue pour l'affichage.

    çà fait faire 2 fois la meme chose pratiquement, je trouve pas çà top ... à voir

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Citation Envoyé par maximenet
    çà fait faire 2 fois la meme chose pratiquement, je trouve pas çà top ... à voir
    Oui mais si tu veux rendre non dépendant la méthode de récupération des données et la méthode de traitement, je ne vois que ca. Ou alors tu peux utliser les classes objets existantes de BDD. je ne les connais pas toute mais il doit y en avoir dans PEAR
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    ok ... bon je vais y réfléchir alors ...

    merci pour vos infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retour a la ligne sur le résultat d'une fonction
    Par bastounseb dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2014, 01h59
  2. Initialiser un champs par le résultat d'une fonction
    Par realwail dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2012, 13h08
  3. retour de pointeur par une fonction
    Par Miko95 dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/12/2007, 01h33
  4. [RegEx] Remplacer partie d'une chaîne par le résultat d'une fonction
    Par SCalc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2007, 09h41
  5. [POO] Retour de données par une fonction (return)
    Par webrider dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2006, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo