IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Définir la zone des données d'un TDC dynamiquement


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 76
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Définir la zone des données d'un TDC dynamiquement
    Bonjour,

    Un petit souci avec la définition des zones de façon dynamique ....

    J'ai besoin d'actualiser un tableau dynamique croisé car le nombre de ligne des données a changé.
    Le nombre de colonnes restant fixe.
    J'ai trouvé la commande VBA mais toujours avec une zone de données fixes.

    Dans l'exemple ci-dessous, la zone définie est A1-J68.
    Je peux déterminer la zone de données, elle va de A1 à J"NbrMaxDeLignes".

    Comment remplacer la zone fixe "Feuille1!$A$1:$J$68" par la zone A1 jusqu'à J"NbrMaxDeLigne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        Sheets("TDC").Select
     
        Range("B3").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").ChangePivotCache _
            ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:="Feuille1!$A$1:$J$68" _
            , Version:=6)
    Merci
    TV

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 76
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Trouvé,

    En définissant la source avec le code ci-dessous, cela fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        SourceTDC = Range(Cells(1, 1), Cells(NbrMaxLigne, 10)).Address(ReferenceStyle:=xlR1C1)
     
        Sheets("TDC").Select
     
        Range("B3").Select
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").ChangePivotCache _
            ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:="feuille1!" & SourceTDC _
            , Version:=6)
    Merci le forum...

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 411
    Points : 2 162
    Points
    2 162
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi ne pas définir derectement la plage "Feuille1!A:J" ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 04/09/2010, 14h29
  2. Définir le type des données contenues dans une TextBox
    Par ghosty04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2009, 16h15
  3. Importer des données dans un tableau dynamique
    Par angel84 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2009, 10h28
  4. [AJAX] affichage des données d'une façon dynamique
    Par copertino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 23h19
  5. [Conception] Recuperer des données dans un tableau dynamique
    Par Tartanjet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo