IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA: Comparaison entre 2 dates


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut VBA: Comparaison entre 2 dates
    Bonjour
    J'ai besoin de votre aide
    Suite à une extraction de données de SAP vers excel, je me retrouve avec 2 colonnes de dates sous format 06.03.2021
    Pour exploiter les dates, il est très facile de remplacer les "." par les "/" sur le fichier lui même.
    Cependant, j'aimerais automatiser ce processus par une macro, ensuite rajouter une colonne qui va comptabiliser le delta de ces 2 dates ex: 06/03/2021 11/03/2021 delta: 5 jours
    Quand je modifie le format de date (en remplaçant les "." par des "/", je me retrouve avec des dates format anglais ex: 06.03.2021 -> 03/06/2021
    Avez-vous une idée de comment je pourrais faire ?
    Merci de vos conseils

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par GEY3008 Voir le message

    Bonjour,

    Si c'est vous qui récupérez la requête sur SAP, vous avez la possibilité de définir le format des dates dans votre SAPGUI qui contient tous vos paramètres. Si ce n'est pas vous, essayez de contacter celui qui génère le résultat pour qu'il modifie ses paramètres. Je n'ai plus accès à SAP depuis très longtemps, je ne pourrai donc vous aider plus.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 265
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut Aide
    Bonjour
    au lieu de changer le format date, je propose de remplacer le . par / avec la fonctionnalité rechercher/remplacer
    En admettant que mes valeurs soient de A1 à B10 (puis calcul de C1 à C10), on aurait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Macro2()
     
        Range("A1:A10").Replace What:=".", Replacement:="/", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
            :=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
        Range("B1:B10").Replace What:=".", Replacement:="/", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
            :=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
     
        Dim Ma_plage As Range
     
        For Each Ma_plage In Range("C1:C10")
        Ma_plage = "=B" & Ma_plage.Row & "-" & "A" & Ma_plage.Row
        Next
     
    End Sub
    Pour améliorer tout ca il faudrait, je pense, déclarer les variables. De plus, si les dates sont - comme ici - dans des cellules cote à cote, autant réduire le rechercher/remplacer à Range A10:b10

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 132
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par GEY3008 Voir le message
    Quand je modifie le format de date (en remplaçant les "." par des "/", je me retrouve avec des dates format anglais ex: 06.03.2021 -> 03/06/2021
    Pour corriger tes dates et calculer leur différence, je te propose ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Sub maj_dates()
    Dim cel As Range, col As Long, lig As Long
        With ActiveSheet    ' à adapter
            For Each cel In ActiveSheet.UsedRange.Cells
                If InStr(cel.Value, ".") > 0 Then
                    cel.Value = Replace(cel.Value, ".", "/")
                    If IsDate(cel.Value) Then cel.Value = CDate(cel.Value)
                End If
            Next cel
            lig = .UsedRange.Rows.Count
            col = .UsedRange.Columns.Count + 1          ' à adapter les colonnes à soustraire
            .Cells(1, col).Resize(lig, 1).Formula = "=" & Range("B1").Address(0, 0) & "-" & Range("A1").Address(0, 0)
       End With
    End Sub
    Renseigne l'adresse début de tes colonnes à calculer et la feuille concernée.

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Tu ne précises pas ta version d'Excel, mais j'espère (pour toi) que c'est au moins la version 2010. Tu peux alors te tourner vers Power Query

    Nom : 2021-04-15_085313.png
Affichages : 195
Taille : 4,5 Ko


    Voici les étapes de la requête Power Query, qui peuvent être réalisées par clics de souris:
    Code Power Query : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    let
        Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Tableau1"]}[Content],
        #"Type modifié" = Table.TransformColumnTypes(Source,{{"Date 1", Date.Type}, {"Date 2", Date.Type}}),
        #"Personnalisée ajoutée" = Table.AddColumn(#"Type modifié", "Ecart", each [Date 2]-[Date 1]),
        #"Type modifié1" = Table.TransformColumnTypes(#"Personnalisée ajoutée",{{"Ecart", Int64.Type}})
    in
        #"Type modifié1"


    PS: Pour moi, les tableaux structurés s'imposent.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour à tous
    J'attendais les notifications de réponses que je n'ai pas reçu sur mon tel portable.
    Je reviens sur le forum via PC et je vois toutes ces réponses. Je vous remercie beaucoup.
    Je vais les étudier une par une et je vous dirais.

    Je peux déjà juste répondre à Eric KERGRESSE
    Non pas possibilité de modifier les formats. Le chargé de SAP est injoignable et un tel changement serait contraignant pour le reste des collaborateurs d'une société d'un grand groupe.
    Je ne peux récupérer que des dates au format texte '08.03.2021', donc faire avec.

    Pour répondre à Pierre Fauconnier
    Ma version est Office 365 ProPlus suite

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fab_de_chez_PERFORM Voir le message
    Bonjour
    au lieu de changer le format date, je propose de remplacer le . par / avec la fonctionnalité rechercher/remplacer
    Non ça ne marche pas.
    Problème sur date avec jour inferieur à 13, elle les mets sous format anglais

    Origine Modifié par macro
    01.03.2021 10.03.2021 03/01/2021 03/10/2021 273
    07.04.2021 10.04.2021 04/07/2021 04/10/2021 92
    13.04.2021 25.04.2021 13/04/2021 25/04/2021 12
    25.01.2021 03.02.2021 25/01/2021 02/03/2021 05/02/1900
    10.02.2021 12.02.2021 02/10/2021 02/12/2021 61
    25.02.2021 03.04.2021 25/02/2021 04/03/2021 07/01/1900
    02.03.2021 03.04.2021 03/02/2021 04/03/2021 29
    07.03.2021 03.04.2021 03/07/2021 04/03/2021 -121
    02.10.2021 10.02.2021 10/02/2021 02/10/2021 234
    12.10.2021 25.10.2021 10/12/2021 25/10/2021

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par anasecu Voir le message
    Bonjour,

    Pour corriger tes dates et calculer leur différence, je te propose ceci :
    Même problème, je me retrouve avec des dates au format anglais (mm/jj/aaaa)

    Origine Modifié par macro #VALEUR!
    01.03.2021 10.03.2021 03/01/2021 03/10/2021 273
    07.04.2021 10.04.2021 04/07/2021 04/10/2021 92
    13.04.2021 25.04.2021 13/04/2021 25/04/2021 12
    25.01.2021 03.02.2021 25/01/2021 02/03/2021 36
    10.02.2021 12.02.2021 02/10/2021 02/12/2021 61
    25.02.2021 03.04.2021 25/02/2021 04/03/2021 7
    02.03.2021 03.04.2021 03/02/2021 04/03/2021 29
    07.03.2021 03.04.2021 03/07/2021 04/03/2021 -121
    02.10.2021 10.02.2021 10/02/2021 02/10/2021 234
    12.10.2021 25.10.2021 10/12/2021 25/10/2021 -46

  9. #9
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Il faudrait à mon avis vérifier tes paramètres régionaux. Es-tu sûr qu'ils sont "FR"? car 01.03.2021 sera bien compris comme étant le 1er mars 2021 après remplacement des . par des / si tes paramètres régionaux prennent JMY comme format de date.

    Nom : 2021-04-15_161500.png
Affichages : 169
Taille : 2,9 Ko


    Voir mon billet sur IsDate et CDate
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Il faudrait à mon avis vérifier tes paramètres régionaux.
    Désolé, pas cà

    Format: date
    Type: *14/03/2021
    Paramètre régionaux: Français (France)

  11. #11
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je ne parle pas du format de la cellule, je parle du format des paramètres régionaux de windows. Le format de la cellule n'influence pas le traitement des dates en VBA, bien que l'astérisque dans ce que tu as montré tend à montrer que tu es bien au format FR.

    Fais le test que j'ai illustré dans la fenêtre de résultat avec une date "ambiguë et dis-nous quel mois tu as...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Fais le test que j'ai illustré dans la fenêtre de résultat avec une date "ambiguë et dis-nous quel mois tu as...
    Désolé, je cale, ça fait juste 1 semaine que je me suis mis à VBA ...
    Je ne trouve pas les paramètres régionaux dans les options d'Excel (j'ai office 365 sur un PC, 2019 sur l'autre)

    Ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Print CDate(Replace("01.03.02021", ".", "/"))
      Print Month(CDate(Replace("01.03.2021", ".", "/")))
    Je l'ai mis dans un bouton mais non fonctionnel

  13. #13
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Dans l'éditeur de code du VBA, tu affiches la fenêtre d'exécution (CTRL+G) et tu y saisis la ligne de code suivante puis tu valides: ? month(cdate(replace("01.03.2021",".","/")))
    bis repetitas: Je parle des paramètres régionaux de WINDOWS, pas d'EXCEL
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    bis repetitas: Je parle des paramètres régionaux de WINDOWS, pas d'EXCEL
    Désolé Pierre, merci de ta patiente
    Oui je suis bien en français
    Explicitement:
    Date courte: jj/MM/aaaa
    Date longue: jjjj j MMMM aaaaa
    etc ...

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Dans l'éditeur de code du VBA, tu affiches la fenêtre d'exécution
    Tu viens de me la faire découvrir, je ne connaissais pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Print CDate(Replace("01.03.02021", ".", "/")) ' donne 01/03/2021
    Print Month(CDate(Replace("01.03.2021", ".", "/"))) ' donne 3

  16. #16
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Ok. C'est correct.

    As-tu essayée Power Query?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    As-tu essayée Power Query?
    Va falloir que je fasse des recherches sur le net, je ne connais pas du tout.

  18. #18
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Si tu tiens vraiment à du VBA.

    Avec le tableau suivant:

    Nom : 2021-04-15_173618.png
Affichages : 192
Taille : 11,5 Ko


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub test()
      Dim i As Long
     
      Range("tableau2[[date 1]:[date 2]]").NumberFormat = "dd/mm/yy"
      For i = 1 To Range("tableau2").Rows.Count
        Range("tableau2[Date 1]")(i).Value = CDate(Replace(Range("tableau2[Date 1]")(i).Value, ".", "/"))
        Range("tableau2[Date 2]")(i).Value = CDate(Replace(Range("tableau2[Date 2]")(i).Value, ".", "/"))
      Next i
      Range("tableau2[Ecart]").Formula = "=[@[Date 2]]-[@[Date 1]]"
    End Sub
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  19. #19
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Voici un fichier qui utilise Power Query

    Après ouverture, tu vas dans Données\Requêtes et connexions\Requêtes et connexions puis tu doubles-cliques sur la requête Tableau1 que tu vois dans le panneau des requêtes. Cela ouvrira Power Query et tu pourras voir les étapes. A droite de l'écran Power Query, tu peux cliquer sur chaque étape pour voir ce qu'elle réalise dans la requête.

    Dates-PowerQuery.xlsx
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Si tu tiens vraiment à du VBA.
    quand on n'a pas de chance ...

    Nom : 1.jpg
Affichages : 161
Taille : 31,5 Ko

Discussions similaires

  1. [Access2003/SQLserver2000]Comparaison entre des dates (champs texte)
    Par hoaxpunk dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2007, 13h21
  2. Comparaison entre deux dates
    Par sylvaindenisbe dans le forum VBA Access
    Réponses: 28
    Dernier message: 14/05/2007, 16h31
  3. [VBA] Différence entre deux dates
    Par Julien42 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 16h13
  4. [Dates] Comparaison entre 2 dates
    Par paradeofphp dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2006, 14h42
  5. Comparaison entre deux dates dans une table
    Par Biskot75 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo