IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

Problème d'enregistrement excel en Pdf


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème d'enregistrement excel en Pdf
    Bonjour,

    j'avais développé il y a quelques années, avec l'aide de PBELL un bout de code pour générer des attestations fiscales à partir d'un fichier de données sous Axel et un fichier Excel modèle pour l'attestation que j'enregistrai au format pif, avant 'envoyer à chaque personne concernée.

    Au niveau Mac je suis sous Big Sur version 11.2.3 avec l nouvelle puce Apple M1. Je fonctionnais sous une ancienne version d'Excel, et suis passé à Excel 18, car l'ancienne ne fonctionnait plus avec le nouveau (mini) Mac.

    La ligne de code qui permettait d'enregistrer le fichier Excel modèle d'attestation en pdf était :


    save in (RepertoireSauvegarde & LeNom & LePrenom & ".pdf") as XML spreadsheet file format


    Ou "RepertoireSauvegarde" est le nom du répertoire de stockage des attestations générées et "LeNom" et "LePrénom", les noms et prénoms des personnes à qui j'envoie les attestations

    Le problème c'est que ce bout de code ne fonctionne plus. j'imagine que c'est lié à la nouvelle version d'Excel. J'ai vainement cherché si il y avait une autre syntaxe pour l'enregistrement en PDF.

    Avez-vous une solution ?

    merci par avance

    Guy

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 602
    Points : 1 239
    Points
    1 239
    Par défaut
    Bonsoir Guy,
    il faut commencer par vérifier si l'instruction "save as XLM" est toujours supportée par Excel 2018.
    Pour cela, dans l'Editeur de Scripts, ouvrir la bibliothèque et y ajouter Excel 2018.
    Tu pourras ainsi voir son dictionnaire d'instructions.

    Si le Save as XML n'existe plus, il faut changer ton programme pour trouver une autre solution.
    Si le Save as XML y figure toujours, soit la syntaxe à changée, soit c'est un bug de Microsoft ou d'Apple (depuis les derniers OS Apple, les forums indiquent de nombreux bug Applescript...).

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Enregistrement excel en PDF par macro
    Par stef3700 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2019, 17h12
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2015, 16h33
  3. Réponses: 27
    Dernier message: 13/02/2013, 14h53
  4. [VxiR2] Enregistrement Excel ou Pdf
    Par darkvan dans le forum Webi
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2012, 12h46
  5. Problème d'enregistrement excel
    Par LCBOXI dans le forum Launchpad (ex-Infoview)
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2010, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo